V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

757мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт ВАЗ просто расплющило: жуткая авария с погибшими на трассе Волгоград — Москва

ВАЗ просто расплющило: жуткая авария с погибшими на трассе Волгоград — Москва

Пошедший на обгон отечественный седан врезался в два грузовика и BMW на узкой федеральной трассе

Отечественную машину смяло как консервную банку

Двое мужчин погибли вечером, 22 ноября, попав в жуткую автомобильную аварию на федеральной трассе Волгоград — Москва в Новоаннинском районе Волгоградской области, где отечественный ВАЗ столкнулся с грузовиками КАМАЗ и Scania, а напоследок еще и с BMW.

Как стало известно V1.RU, трагедия произошла в 18:52 в рядом с райцентром Новоаннинский на 719-м километре федеральной трассы Волгоград — Москва. Причем именно на этом участке дороги находится давно заброшенный стационарный пост ДПС, арендатора на который никак не могут найти власти Новоаннинского района. Именно неподалеку от бывшего поста, по предварительным данным, двигавшийся со стороны Москвы водитель ВАЗ-2107 попытался совершить обгон попутного КАМАЗа, но при маневре случайно с ним столкнулся. Седан вылетел на встречную полосу, где был буквально сметен тяжелым грузовиком Scania. Завершил массовую аварию кроссовер BMW, водитель которого пытался уйти от столкновения, но всё равно врезался в отечественный седан правой стороной.

Дистанция до встречного грузовика оказалась слишком мала

В результате массового столкновения машин ВАЗ превратился буквально в груду металлолома. От полученных травм на месте погибли двое находившихся в машине мужчин. Повреждения были настолько велики, что тела пришлось вырезать прибывшим на место спасателям. Данных о других пострадавших нет.

Данных о состоянии водителя BMW и его пассажиров нет

В ГУ МВД по Волгоградской области аварию прокомментировали сухо и скупо:

— По предварительной информации, 22 ноября 2022 года около 19:00 часов на 719-м км автодороги Р-22 «Каспий» произошло столкновение легковых автомашин ВАЗ-2107, БМВ и грузового автомобиля «Скания», — сообщила пресс-служба ведомства. — В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ и его пассажир от полученных травм скончались. МЧС произведено деблокирование погибших.

Результат неудачного обгона на загруженной федеральной двухполосной трассе

Напомним, на федеральный трассах Волгоградской области регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе и со смертельными исходами. Зачастую они невероятно загружены и круглосуточно по ним в обе стороны идут многотысячные потоки машин. Дорожная ситуация серьезно осложняется летом и в начале осени, когда к обычному трафику добавляются многочисленные курортники из самых разных регионов России, спешащие на Черное море или обратно. Но если в других регионах федеральные трассы уже давно расширяются до четырехполосных, то в Волгоградской области большая часть трасс — это по-прежнему старые советские дороги, хоть и с новым покрытием, но всего из двух полос. Поэтому любой обгон на ней становится похож на игру в рулетку. И часто — в русскую.

Как вы думаете, произошла бы подобная авария, если бы федеральная трасса Волгоград — Москва была четырехполосной с разделителем между потоками и действующим постом ДПС?

Аварии возможны и на шестиполосной трассе. Главное — это не дороги и посты ДПС, а водители
В этом случае множество людей остались бы живы и здоровы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем