СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Застройщик «Комарово» за 247,2 миллиона проложит дороги к несуществующему технопарку «Сколково» в Волгограде

«Пересвет-Юг» стал единственной фирмой, которая заинтересовалась муниципальным контрактом

«Дикая» часть поймы начинает застраиваться

Поделиться

В пойме Царицы, за Астраханским мостом, собираются строить первый серьезный технопарк Волгограда — филиал «Сколково». Технопарка пока нет, но бюджетные деньги на дороги уже выделили. За 247,2 миллиона их построит ООО «Специализированный застройщик "Пересвет-Юг"» — компания, известная горожанам в первую очередь как застройщик — например, огромного спального микрорайона «Комарово» и ЖК «Бастион». Однако в последние годы фирма занимается и социальными объектами, и дорожной инфраструктурой.

— В Волгограде определена компания, которой предстоит построить подъездные пути к будущему технопарку «Сколково» в пойме Царицы. По итогам открытого аукциона исполнителем контракта определено ООО «Специализированный застройщик "Пересвет-Юг"», — сообщила пресс-служба мэрии Волгограда. — Компания имеет большой опыт в строительстве капитальных объектов различного назначения, в том числе социальной инфраструктуры. Сейчас специалисты этой организации возводят в Дзержинском районе школу на 1280 мест.

Техническая документация не содержит вообще никакой схемы дорог и прилегающей территории. Проектирование и инженерные изыскания — тоже задача подрядчика. Однако мэрия всё же озвучила некоторые детали:

— Автомобильный проезд должен быть спроектирован в виде кольца, внутри которого предусмотрено размещение объектов технопарка.

Кроме того, подрядчику предстоит выполнить не только обустройство проезжей части, но и сделать велосипедные дорожки, парковку, тротуары, архитектурную подсветку и озеленение, обеспечить дренаж, смонтировать водопровод, поливочник и ливневку. Ливневая канализация, кстати, должна пройти под детской железной дорогой — планируется, что разрывать ничего не будут, воспользуются методом горизонтального направленного бурения.

Заказчиком выступает МУ «Комдорстрой». Деньги — бюджетные. Реализация проекта оценена в 247,2 миллиона рублей. По данным государственного портала закупок, претендовал на эти деньги и обязательства, которые контракт накладывает, только «Пересвет-Юг». Соответственно, снижения стоимости на случилось — сколько бюджет планировал потратить, столько и потратит. Первые выплаты — 30% аванса — компании должны направить до 1 июня 2023 года. Дальше — по мере выполнения контракта.

Стоимость работ МУ оценивает в 247,2 миллиона. Деньги будут поступать из областного бюджета в городской, затем — в который частями по факту выполнения очередного этапа, станет перечислять их подрядчику.

Предполагается, что контракт будет полностью исполнен до 1 декабря 2024 года — то есть к этому моменту в пойме уже появится новая дорога.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter