V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

762мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «За автобусы оштрафуем»: мэрия признала транспортный коллапс в Волгограде

«За автобусы оштрафуем»: мэрия признала транспортный коллапс в Волгограде

Стабильность держится на электротранспорте — трамваях и троллейбусах

Замерзших горожан спас электротранспорт

Задержавшиеся всего на несколько дней в Волгограде 20-градусные морозы продемонстрировали неготовность системы общественного транспорта к хоть сколько-нибудь низким температурам. Исключение — электротранспорт, который вне зависимости от погодных условий ходит строго по расписанию.

Под конец праздников и с началом первой рабочей недели 2023 года читатели V1.RU регулярно жаловались на работу общественного транспорта, конкретно — постоянные поломки машин МУП «ПАТП 7» и ООО «Волгоградский автобусный парк». В мэрии информацию подтвердили, уточнив, что основной массив проблем пришелся на 7–12 января. Неполный выход на линии подвижного состава объяснили резким изменением погоды.

— По информации транспортных предприятий, ситуация сложилась из-за того, что температура атмосферного воздуха установилась существенно ниже климатической нормы, что привело к сбоям в работе оборудования, — рассказали V1.RU в пресс-службе городской администрации. — Компаниям-перевозчикам было указано на необходимость принятия исчерпывающих мер для соблюдения установленного расписания, в том числе, усилить контроль за предрейсовой техподготовкой автобусов, а также более оперативно выводить на линии резервный подвижной состав.

Антигерой — «Волгоградский автобусный парк». В пресс-службе администрации города сообщили о намерении наказать организацию рублем.

— МУП «ВПАТП-7» оперативно скорректировал работу и начал обеспечивать максимальное соблюдение расписания рейсов. ООО «ВАП» на протяжении нескольких дней на ряде направлений наблюдалось отставание от графика движения. По итогам месяца будет рассмотрен вопрос о применении к предприятию штрафных санкций.

Лучшие результаты среди перевозчиков показал МУП «Метроэлектротранс», который ходил строго по расписанию, более того — «подстраховал» сорвавших собственный график «ПАТП-7» и «ВАП».

— МУП «МЭТ» в указанный период был обеспечен полный выпуск трамваев и троллейбусов на линии. Кроме того, для выравнивания ситуации с транспортным обслуживанием населения в часы пик «Метроэлектротранс» усиливал ряд своих троллейбусных и трамвайных маршрутов дополнительными единицами транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем