V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-з.

757мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Страшная авария с маршруткой Штрафовать некому: устроивший смертельную аварию зерновоз не должен был въезжать в Волгоград

Штрафовать некому: устроивший смертельную аварию зерновоз не должен был въезжать в Волгоград

В администрации Волгограда уверяют — запрещающие движение знаки установлены на всех въездах в город

Виновник аварии вообще не должен был появляться в городе

Попавший в смертельную аварию грузовик КАМАЗ из Дагестана вообще не должен был оказаться на Второй Продольной магистрали Волгограда, а ехать в объезд по трассам регионального значения. Документ, запрещающий въезд в город транзитным грузовикам, был подписан еще в 2018 году и до сих пор не отменен.

Как следует из текста постановления, подписанного руководителем департамента городского хозяйства Виталием Земцовым еще 30 марта 2018 года, по Волгограду запрещено движение всего грузового транзитного транспорта без деления по максимальной массе и нагрузке на ось.

— Ограничение действует на улицах 40 лет ВЛКСМ, генерала Романенко, Плеханова, Григория Засекина от проспекта Университетского до поселка Горная Поляна, — говорится в документе.

Также проезд фур и «Газелей» запрещен по дороге, соединяющей улицу Казахскую с поселком Песчанка, улицам Неждановой и Рокоссовского от съезда с моста через Волгу, Ангарской от Третьей Продольной в центр города, проспекту Жукова, улицам Землячки от Третьей Продольной к центру города, Менделеева от Третьей Продольной до маршала Еременко, улицах Костюченко, Шурухина, Николая Отрады.

Также в документе содержится требование уведомить ГИБДД о сроках действия запрета и водителей — о возможных маршрутах объезда.

В ГУ МВД России по Волгоградской области направлен запрос с просьбой объяснить, как транзитный грузовик с прицепом оказался в городе, и провести проверку действий или бездействия сотрудников ГИБДД, допустивших проезд большегруза по Второй Продольной.

Напомним, о проблеме грузового транзитного транспорта заявил осенью прошлого года волгоградский общественник Алексей Ульянов.

— Знаки, запрещающие движение грузовикам, стоят по всему городу, — рассказывал Алексей Ульянов. — На Второй Продольной они стоят на всем ее протяжении. При этом вместе со знаком установлена табличка, предупреждающая о том, что ведется видеофиксация нарушений в автоматическом режиме. Но, как выяснилось, за такое нарушение в нашем городе никто не привлекает. И об этом говорит сам руководитель ведомства, занимающегося фото- и видеофиксацией правонарушений на дороге. Понятно, кто разрешил фурам ехать через город, если их транзитное движение даже не отслеживается.

При этом Алексей Ульянов показал и ответ, полученный им от начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Алексея Колочарова. В письме говорится, что вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных с помощью камер фотовидеофиксации, должностными лицами ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области не осуществляется.

В качестве положительного примера решения вопроса с движением транзитных грузовиков Алексей Ульянов привел город Волжский, где встретить следующую проездом фуру в центре практически невозможно.

Страшная авария с участием зерновоза КАМАЗ из Дагестана и маршрутного такси Peugeot Boxer произошла днем 18 января в Кировском районе Волгограда. В результате аварии три человека погибли, девять с различными травмами оказались в больнице. Момент аварии попал в объективы камер наблюдения. На записи отчетливо видно, что грузовик проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Его водитель сейчас арестован, по факту аварии возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем