СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Издевательство, просили полгода!»: накануне приезда президента срочно ремонтируют Астраханский мост Волгограда

Горожане бьют тревогу уже несколько месяцев, постоянно замечая новые и новые трещины и провалы на путепроводе

Наводят красоту

Поделиться

В Волгограде сегодня, 31 января, в преддверии приезда к празднованию Сталинградской Победы гостей из других регионов и Москвы, включая президента РФ Владимира Путина, решили починить Астраханский мост.

— Дорожники в разгар рабочего дня начали работы на Астраханском мосту, доделывая то, что можно было сделать в последние полгода, устранить колейность, блокировав проезд. Пробка в считаные минуты растянулась на весь мост. Это издевательство просто! — возмутился общественник Максим Гелунов, поделившись фото на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Проблема состояния Астраханского моста, соединяющего проспект Ленина с улицей Рабоче-Крестьянской, а заодно Ворошиловский и Центральный районы, актуальна минимум год. В феврале 2022 года Максим Гелунов обнаружил трещины и потекшую межшовную смесь, о чем сообщил в мобильном приложении «Госуслуг» «Решаем вместе». А в ноябре уже по проезжей части пошла трещина, быстро эволюционировавшая в яму-ловушку для автомобилистов.

— Вчера торчал кусок асфальтобетона и бил машины, сегодня — яма и куча разбитых кусков полотна рядом, — описывал осенью Максим Гелунов.

Однако в администрации города настаивали, что ничего серьезного на мосту не случилось. Проблему определили как чисто косметическую.

— 16 ноября специалисты муниципальных дорожных служб провели внеочередное обследование мостового сооружения. Установлено, что несущие элементы моста сохраняют свою конструктивную целостность, угроза безопасности эксплуатации сооружения отсутствует, — сообщили в мэрии. — Дефекты асфальтобетонного покрытия будут устранены в короткие сроки с учетом погодных условий.

Впоследствии яму всё-таки залатали, однако сегодня, 31 января 2023 года, снова понадобилось гнать на мост спецтехнику. Когда придется снова, вопрос пока открытый.

Напомним, что накануне, 30 января, другой общественник — Сергей Островский — запечатлел неотложные дорожные работы у здания, которое делят областные администрация и дума. На пересечении улицы и проспекта Ленина делали разметку. В минусовую температуру и по мокрому асфальту. Гражданский активист предполагает, что «проживет» новая разметка не слишком долго. Впрочем, по предположениям волгоградцев, до конца дня 2 февраля, когда город покинут высокопоставленные гости, разметка всё-таки должна продержаться.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter