V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт «Движения никакого, помощи — тоже»: волгоградцы стали заложниками заснеженной трассы «Дон»

«Движения никакого, помощи — тоже»: волгоградцы стали заложниками заснеженной трассы «Дон»

Мартовский снег полностью парализовал движение по главной дороге на юг

Трасса на юг выглядит как зимник на Крайнем Севере

Волгоградка Антонина Донцова, возвращающаяся из служебной поездки в Ростов-на-Дону, оказалась в плену заснеженной федеральной трассы М-4 «Дон». Выбраться из пробки, в которой стоят и грузовые, и легковые автомобили, пока невозможно.

Заснеженная трасса «Дон»

— Выезжали — был легкий мокрый снежок с дождем, — рассказала Антонина Донцова. — За 6,5 часа нашей поездки, из которых 5 уже провели в снежном плену, он превратился в бурю из фильма-катастрофы с нулевой видимостью. Стоим. Слушаем завывание ветра. При звонках в службу спасения слышим только гудки и «вам ответит первый освободившийся оператор». Пункт обогрева на трассе работает, но мы его давно проехали.

Коллеги с сайта 161.RU сообщают, что пробка в районе города Каменск-Шахтинский растянулась примерно на 50 километров.

— Сейчас муж стоит в пробке под Каменском-Шахтинским. За четыре часа не проехал ни метра. Пробка собралась огромная: у кого-то закончился бензин, у кого-то — еда и вода, — рассказала коллегам ростовчанка. — Звонили в 112, там сказали, что всё знают. Говорят, что нужно ожидать часа два. В машинах есть дети.

Освободить людей из снежного плена пытаются 36 единиц снегоуборочной техники. В группе компаний «Автодор», обслуживающей трассу, ситуацию на дороге прокомментировали лаконично:

— Для ликвидации последствий снегопада временно закрыто движение по автомобильной дороге М-4 «Дон» на участке с 907-го по 983-й километр с 20:00 30 марта, — гласит короткое сообщение. — Об открытии движения будет объявлено дополнительно.

Если и вы застряли в пробке по дороге из Ростова в Волгоград, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, что сейчас происходит на М-4 «Дон». Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту:
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем