V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Это всё отголоски той аварии: под Волгоградом арестовали автобусы компании «Диана Тур»

Это всё отголоски той аварии: под Волгоградом арестовали автобусы компании «Диана Тур»

Компания до сих пор не рассчиталась по долгам с оставшимся инвалидом ребенком

В кассе уверяют: арест автобусов не помешает возить пассажиров в столицу

В Волжском арестованы несколько автобусов компании «Диана Тур», чей автобус попал в страшную аварию в конце 2020 года. В компании уверяют, что арест автобусов не повлиял на сообщение между Волгоградом и Москвой, и по-прежнему готовы отвезти в столицу за 2500 рублей.

Если бы не та авария...

Напомним, страшная авария, в результате которой 4 человека погибли, 11 получили ранения, произошла 25 декабря 2020 года на трассе Москва — Волгоград в Скопинском районе Рязанской области. Автобус Mercedes, следовавший из Москвы в Волгоград, съехал в кювет и перевернулся. Наиболее тяжелые травмы получил 10-летний мальчик — он лишился руки и обеих ног. Спустя почти два года после ДТП суд взыскал с компании-перевозчика 8 миллионов рублей компенсации морального вреда, однако решение до сих пор в законную силу не вступило.

В СУ СК России по Рязанской области, где первоначально было возбуждено дело о ДТП, уточнили, что позже оно было разделено на два. Уголовное дело, возбужденное непосредственно по факту аварии, расследовали следователи рязанской полиции. Уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, которое повлекло за собой гибель людей, передали по месту нахождения компании — в город Волжский Волгоградской области.

В СУ СК России по Волгоградской области подтвердили, что сотрудники ведомства действительно проводили мероприятия на территории компании «Диана Тур», однако подробности уточнить отказались, объяснив это тайной следствия.

В долгах как в шелках

По данным из открытых источников, ООО «Диана Тур», равно как и его предшественница, ООО «Дианатур», было образовано предпринимателем Налча Махир. Мужчина также зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Основной вид деятельности предпринимателя — оптовая торговля легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами. Компания сейчас находится в стадии банкротства и проходит процедуру реструктуризации долгов. ООО «Дианатур» было зарегистрировано в Москве и прекратило свою деятельность 14 апреля 2022 года с исключением из реестра ЕГРЮЛ в связи с наличием в записи недостоверных сведений.

Всего за 2500 рублей вас доставят из Волгограда в Москву. Или обратно

ООО «Диана Тур» было образовано 30 апреля 2013 года, среднесписочная численность сотрудников — 1 человек, основной вид деятельности — регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении. Финансовые показатели за 2022 год не разглашаются, однако в 2021 году компания показала выручку в 105 тысяч рублей и чистый убыток — 233 тысячи рублей. В базе данных судебных приставов имеется восемь исполнительных производств на ООО «Диана Тур», самое большое из которых — на сумму 41 миллион 564 тысячи 904 рубля по исполнительному листу, выданному Арбитражным судом города Москвы. При этом все исполнительские документы были возвращены взыскателю в связи с невозможностью установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей. С иском обратилась финансовая корпорация «Открытие», где «Диана Тур» получила рефинансирование кредита, взятого на покупку автобусов.

В УФССП России по Волгоградской области после чрезвычайно долгой процедуры согласований предоставили крайне лаконичный комментарий:

— Сотрудники Главного управления ФССП России по Волгоградской области отношения к изъятию транспортных средств не имеют, — сообщили в ведомстве.

На работу не влияет

При этом компания продолжает возить пассажиров и продавать билеты до Москвы. В кассе на улице Коммунистической менеджер по продаже билетов заявила, что аресты техники никак не повлияли на курсирование автобусов и что билет до Москвы можно по-прежнему купить за 2500 рублей. Связаться с владельцем компании и уточнить его позицию не удалось — телефон Махира Налчи был заблокирован. По официально не подтвержденной информации, мужчина скрылся за пределами России и находится в розыске.

Впрочем, представительница пострадавшего ребенка, Татьяна Степанова, заверила, что у нее на руках пока еще нет вступившего в силу решения суда о взыскании с «Дианы Тур» компенсаций за утраченное здоровье сына.

За последние пару лет автобусы с женским именем на борту засветились сразу в нескольких происшествиях

— 7 июня в Краснодаре будет рассмотрение дела в 4-м кассационном суде, — объяснила Татьяна. — Но там вряд ли будет решение, поскольку есть еще суд верховный. Что касается автобусов — их арестовал Следственный комитет в рамках уголовного дела. Решения по нему пока еще никакого нет, это не наши автобусы, компания с нами не связывалась и нам не помогает. Как только какое-то решение будет принято, об этом узнают от меня лично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем