V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Автобус разбился под Рязанью онлайн-трансляция Первых пострадавших готовят к выписке из больниц: автобус Москва — Волгоград разбился на трассе

Первых пострадавших готовят к выписке из больниц: автобус Москва — Волгоград разбился на трассе

Собираем всю информацию о катастрофе с пассажирским автобусом Москва — Волгоград в Рязанской области

Сегодня ночью в 03:00 пассажирский автобус Москва — Волгоград разбился на трассе в Скопинском районе Рязанской области. Тринадцать человек ранены. Среди них есть дети. Четверо, в том числе и водитель автобуса, погибли.

Мы собираем всю информацию о катастрофе в онлайн-трансляции.

Если ваши друзья или близкие ехали в этом автобусе, если вы были на трассе Волгоград — Москва на месте аварии или стали непосредственным свидетелем крушения, свяжитесь с нами по телефону редакции или в мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Николай Смуров

Сегодня ночью, около 03:00, в Скопинском районе Рязанской области на 247-м километре автодороги Р-22 «Каспий», недалеко от села Высокое, произошло трагическое ДТП с пассажирским рейсовым автобусом Москва — Волгоград.

— По предварительной информации, 32-летний житель Волгоградской области, управляя транспортным средством, не справился с управлением, вследствие чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Всего в автобусе находились 26 человек, — сообщает ГУ МВД по Рязанской области.

В результате ДТП четыре человека, включая водителя, скончались на месте. Получили травмы 11 человек, им оказывается медицинская помощь.

Николай Смуров

Причиной катастрофы с автобусом могли стать плохие метеоусловия на трассе. Так, вчера вечером сообщалось, что ночью и днем 25 декабря на территории Рязанской области ожидается усиление южного ветра порывами 13–18 м/с, снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости до 200–500 метров. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Виктория Рындина

Среди пострадавших — пятеро детей

По уточненным данным правительства Рязанской области, среди пострадавших — пятеро детей, доставленных в Скопинский медицинский центр. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. На месте трагедии работают специальные службы. Организацию мероприятий по ликвидации последствий ЧП осуществляют руководители области, района и регионального МЧС.

Виктория Рындина

В компании «Диана Тур» происшествие пока не комментируют. По данным операторов горячей линии компании, о ДТП они узнали лишь недавно.

— Информации пока никакой нет, мы сами еще ничего не знаем, — ответили в кол-центре перевозчика. — У нас не работают водители, у которых ранее были ДТП. Их бы просто не приняли на работу.

Андрей Петров

Прокуратура взяла под контроль ДТП с автобусом

Прокуратура Рязанской области взяла на контроль проведение процессуальной проверки по факту ДТП с пассажирским автобусом из Волгоградской области. Авария произошла 25 декабря на 247-м километре трассы Р-22 «Каспий» в Скопинском районе Рязанской области.

По предварительной информации, водитель рейсового автобуса Москва — Волгоград не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погибли 4 человека, 13 пострадавших доставлены в медучреждения, включая 1 ребенка.

На место происшествия работает Скопинский межрайонный прокурор Ольга Ткачева. Она координирует действия правоохранительных органов при проведении оперативно-следственных мероприятий.

Андрей Петров

В УМВД по Рязанской области уточнили, что в момент ДТП на трассе был небольшой снегопад, а дорожные условия оценивались как средние.

— Сейчас рассматривается сразу несколько версий ДТП, — рассказали в полиции. — В том числе и так называемый субъективный фактор.

Виктория Рындина

На трассе в Рязанской области подняли перевернувшийся автобус. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

Диана Коржок

Все пострадавшие из Волгоградской области

Уточняется, что все пострадавшие в аварии из Волгоградской области. Сейчас решается вопрос о перевозке тяжелораненых в больницы Рязани и Москвы.

На место катастрофы выехали специалисты комитета безопасности жизнедеятельности администрации Волгоградской области. Совместно с правительством Рязанской области и перевозчиком решается вопрос о доставке уцелевших в аварии в Волгоград. Губернатор Андрей Бочаров поручил организовать взаимодействие с профильными ведомствами Рязанской области для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП.

Андрей Петров

Отметим, это третий за год инцидент с автобусами фирмы «Диана Тур». 29 января 2020 года автобус Москва — Волжский на 825-м километре трассы Москва — Астрахань во Фроловском районе Волгоградской области уходил от столкновения с автомобилем, съехал на обочину, в результате чего машину развернуло. В салоне находились 43 человека, никто, к счастью, не пострадал. Помощь пассажирам оказали сотрудники ГИБДД — инцидент произошел в 200 метрах от поста ГИБДД во Фролово.

Вторая авария произошла 22 марта 2020 года в Тамбовской области.

Авария произошла ночью на 566-м километре федеральной автодороги Москва — Волгоград рядом с поселком Чикаревка. Два рейсовых автобуса, следовавших по маршруту Москва — Волгоград, столкнулись с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погибли три и пострадали 19 человек.

Виктория Рындина

Представитель компании «Диана Тур» сообщили, что сегодня ночью федеральная трасса была похожа на стекло.

— По этой же трассе ехали наши водители с интервалом в 30 минут. Дорога была не чищена, ветер сильный, боковой. Автобусы сдувало, а дорога была буквально как стекло. Со слов наших водителей, на место аварии оперативно прибыли представители администрации, которые и подтвердили, что магистраль действительно не убрана. Минут через 10 на место приехали дорожники. При движении по такой трассе водитель даже не захочет спать, потому что не до этого будет, все как стекло.

Андрей Петров

В ГУ МЧС России по Рязанской области открыта горячая линия для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом. Ее номер — 8 (4912) 25-72-90.

Виктория Рындина

Названа предварительная причина аварии

В правительстве Рязанской области назвали предварительную причину аварии на федеральной трассе. Чиновники не исключают, что водитель рейсового автобуса уснул за рулем.

Руководитель опергруппы вице-губернатор региона Игорь Греков, выезжавший на место ДТП и координировавший работу оперативных групп, отметил, что окончательную причину установит следствие.

— По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Дорога на месте ДТП была обработана, но из-за сильного ветра на трассе имеются снежные переметы, что также могло способствовать возникновению аварии, — сказал Игорь Греков.

По данным регионального Минздрава, пострадавшие находятся в Скопинской ЦРБ. 11 госпитализированных будут перевезены в рязанские больницы. 7 человек перевезут на машинах скорой помощи, остальные будут доставлены санавиацией.

Виктория Рындина

Опубликован список пострадавших

В ночной аварии пострадали 11 человек. Все они находятся в Скопинской ЦРБ, в скором времени пассажиров увезут в рязанские больницы: семерых доставят на машинах скорой помощи, остальных — на вертолетах санавиации. Корреспонденты V1.RU публикуют список пострадавших в ДТП.

  • Валуева Ольга Игоревна, 32 года.

  • Мальчик, 7 лет.

  • Мальчик, 13 лет.

  • Девушка, 17 лет (жительница города Подольска).

  • Шипилова Ирина Юрьевна, 45 лет.

  • Степанов Роман Сергеевич, 26 лет (житель города Видное).

  • Мальчик, 11 лет.

  • Шавлинов Владимир Николаевич, 48 лет.

  • Иванов Ярослав Валерьевич, 31 год.

  • Мальчик, около 10 лет.

  • Рыкова Алиса Олеговна, 24 года (жительница города Москвы).

Виктория Рындина

В следственном управлении по Рязанской области сообщают уже о 13 пострадавших пассажирах автобуса Москва — Волгоград.

— 25 декабря, примерно в 02:50, в Скопинском районе на 248-м километре автодороги Р-22 «Каспий» произошло ДТП, в котором водитель автобуса сообщением «Москва — Волгоград», не справившись с управлением, совершил съезд в кювет, вследствие чего произошло опрокидывание автобуса. В результате происшествия погибли трое пассажиров и водитель, 13 пассажирам причинены травмы различной степени тяжести. Пострадавшие, среди которых пять несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет, отправлены в Скопинскую районную больницу для оказания медицинской помощи.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем