V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт проблема Так будет безопаснее: в Волгограде железная дорога объяснила заборы вокруг станции Бакинской

Так будет безопаснее: в Волгограде железная дорога объяснила заборы вокруг станции Бакинской

Проход на остановочную платформу сделают через досмотровые комплексы

Маршрут от Бакинской до проспекта Ленина вырос на 300 метров

Приволжская железная дорога объяснила, для каких целей огородила остановочную платформу Бакинскую и рассказала, как теперь добираться до остановки электропоезда. Нововведение вряд ли понравится тем, кто постоянно пользуется пригородными поездами.

Напомним, с жалобами на то, что привычные маршруты передвижения с электропоезда в город и обратно стали вдруг перекрыты заборами, волгоградцы обратились в редакцию V1.RU в конце июля.

— Вот станция Бакинская, вот популярный переход, — рассказывают волгоградцы. — Вот дом по улице Селенгинской. Мы привычным ходом хотели зайти в магазин, но привычным маршрутом сейчас не пройти. Надо теперь всё это дело обходить, и сколько времени на это уйдет — непонятно.

По словам горожан, чтобы выйти со станции в город, нужно по привычному безопасному маршруту дойти до забора, а затем вдоль него — до ближайшего разрыва в ограждении, затем вернуться до места, где когда-то была пешеходная дорожка. В среднем, по словам жителей, путь увеличился на 500 метров.

Как были проложены маршруты и как придется людям ходить

— И кому от этого лучше стало, — возмущаются горожане. — Людям, которые обходят по полкилометра? Или локомотивным бригадам, которые пару километров теперь должны отслеживать — не полез ли кто перед локомотивом. А по грязи и гололеду там вообще клево будет. До тех пор, пока кто-нибудь ногу себе там не сломает или голову не пробьет.

В Приволжской железной дороге появление ограждений объяснили требованиями транспортной безопасности и добавили, что пускать на остановку будут только через рамки металлоискателей.

Волгоградцам придется вспоминать навыки преодоления легкого и среднего бездорожья

— Остановочная платформа Бакинская расположена в границах железнодорожной станции Волгоград-1, чья территория является зоной транспортной безопасности. На ней установлен особый режим допуска физических лиц и транспортных средств, а также перемещения грузов, багажа, ручной клади, личных вещей и иных материальных объектов, — объяснили в пресс-службе дороги. — В рамках исполнения требований закона «О транспортной безопасности» сейчас идут работы по ограждению территории станции Волгоград-1 и относящейся к ней остановочной платформы Бакинской. Принимаемые меры направлены на предотвращение актов незаконного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Для обеспечения безопасности пассажиров пригородных поездов, осуществляющих посадку или высадку на остановочной платформе Бакинской, до конца 2023 года будет построен досмотровый павильон со стороны улицы имени Алябьева.

Добавим, что раньше волгоградцам для того, чтобы попасть на проспект Ленина, приходилось идти 560 метров по относительно ровному асфальту. С установкой заборов и досмотрового павильона путь увеличится примерно на 300 метров, часть из которых придется на сильно пересеченную местность частного сектора на улице имени Композитора Алябьева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем