V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Архитекторы из Омска с помощью искусственного интеллекта пытаются убрать фуры из Волгограда

Архитекторы из Омска с помощью искусственного интеллекта пытаются убрать фуры из Волгограда

Разработчики собирают данные о ежедневных поездках волгоградцев и общественном транспорте

Транзитные многотонные фуры уничтожают дороги города не первый год

Архитекторы из Омска пытаются придумать, как спасти волгоградский асфальт. Специалисты центра «Град» собирают статистические данные о населении, особенностях его поведения и ежедневных поездках, затем всё с помощью искусственного интеллекта будет проанализировано. Анализ данных создаст модель транспортных развязок города, которые позволят спасти его от убийственного влияния транзита.

Ранее журналисты V1.RU писали о планах архитекторов подарить городу будущее. Институт территориального планирования «Град» выполняет научно-исследовательскую работу «Повышение эффективности управления развитием территории городского округа город-герой Волгоград посредством подготовки в новой редакции проектов генерального плана, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования». По мнению архитекторов, новые документы помогут городу встать на путь развития.

После первого визита в город специалисты центра решили использовать искусственный интеллект, чтобы избавить город от транзитных фур.

— Как он работает? В программу вносятся статистические данные о населении, особенностях его поведения и ежедневных поездках, указывается количество, расписание и маршруты всех видов общественного транспорта, схемы организация дорожного движения, — рассказали архитекторы.

Эта модель, по словам архитекторов, должна помочь им рассчитать прогноз пассажирских и автомобильных потоков, оценить эффект от реализации предлагаемых решений.

— От строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов, до ограничения на въезд, — рассказали специалисты. — Сравнение выполняется на основе результатов расчетов ключевых показателей (интенсивность движения и пассажиропотока, время передвижения) на текущий момент и на перспективу.

Фуры замечают во всех районах города

Ранее журналисты V1.RU беседовали с логистом, который рассказал, откуда в городе столько машин и почему никто и ничего не делает.

— Выбор оптимального варианта развития транспортной сети осуществляется по результатам транспортно-градостроительных расчетов, проведенных с применением математического моделирования и оценки эффективности при строительстве объектов. Приоритет у тех мероприятий, которые дадут максимальный результат при минимальных затратах, — уверены сотрудники центра. — Развитие транспортной инфраструктуры города заключается не только в строительстве новых дорог или мостов. Оно в том числе увязано со значительным развитием общественного транспорта, вводом новых трамвайных и троллейбусных линий, удобных транспортно-пересадочных узлов, обустройством остановочных пунктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем