V1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Волгограде

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

вос.

766мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Сход поезда под Волгоградом Под Волгоградом из-за схода грузового поезда отменили несколько электричек

Под Волгоградом из-за схода грузового поезда отменили несколько электричек

На месте ЧП продолжают разбирать опрокинутые вагоны

Из-за ЧП также задерживаются поезда дальнего следования

Под Волгоградом из-за схода грузового поезда с рельсов отменили несколько электричек. Как сообщили в Приволжской железной дороге, на месте ЧП продолжаются работы по разбору опрокинутых вагонов и их содержимого.

Напомним, что 14 мая в 01:15 на станции Котлубань Приволжской железной дороги произошел сход вагонов в составе грузового поезда. Для устранения последствий схода на место направлены восстановительные поезда со станций имени Максима Горького и Арчеда. В 05:10 движение поездов на станции Котлубань восстановлено по одному пути. Движение организовано в реверсивном режиме. В ремонтных работах задействованы два восстановительных поезда.

Телеграм-каналы сообщают, что возможной причиной крушения грузового поезда под Волгоградом стала атака БПЛА. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пока никак не прокомментировал ситуацию. Спустя более чем сутки после случившегося ни одно ведомство не назвало даже предварительных причин ЧП.

Зато 15 мая в Приволжской железной дороге сообщили, что из-за работ на станции Котлубань будут задержаны несколько поездов дальнего следования.

— На время восстановительных работ движение поездов на участке организовано по одному пути в обе стороны с последующим их вводом в график. В этой связи с задержкой от 1 до 3 часов следуют поезда дальнего следования: № 206 Иркутск — Анапа; № 368 Киров — Кисловодск; № 108 Нижневартовск — Волгоград. Пригородный поезд № 6491 Волгоград-1 — Арчеда задерживается более чем на 2 часа, — сообщили в Привжд.

Ко всему прочему, 15 мая отменили несколько электричек.

— Отменены рейсы пригородных поездов, следующих по маршрутам Арчеда — Алексиково и Алексиково — Урюпино (и обратно), — добавили в Приволжской железной дороге. — В ликвидации последствий схода участвуют более 200 человек и специальная техника. Для координации работ в ОАО «РЖД» действует оперативный штаб.

Свежие новости, оперативные комментарии и новые подробности — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы знать всё о самом важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем