V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

вос.

752мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт «Нива» убила двух школьниц подробности «Получил штраф за восемь часов до трагедии»: всё, что известно о страшной гибели девочек под Волгоградом

«Получил штраф за восемь часов до трагедии»: всё, что известно о страшной гибели девочек под Волгоградом

21-летний парень из Райгорода сбил двух девочек. Одна из них не дожила до дня рождения совсем чуть-чуть

Жизнь девочек оборвалась под колесами пятилетней «Нивы»

В поселке Райгород Волгоградской области 21-летний Евгений Сорокалетов на отечественном внедорожнике «Лада-Нива» насмерть сбил двух 14-летних школьниц. Пьяный молодой человек удирал от экипажа полиции, а девочки возвращались домой, одна из них не дожила двух дней до своего 15-летия. Собрали всё, что известно об этой истории.

Не дожила два дня до дня рождения

Известно, что жертвами 21-летнего пьяного водителя «Нивы» стали Диана А. И Арина Д. (имена девочек изменены по требованию действующего законодательства Российской Федерации). У Дианы завтра должен был быть день рождения. Обе они были участницами школьной организации «Движение первых».

— Ехала «Нива» с пацанами, играла громкая музыка. За ним ехали на высокой скорости гаишники, — рассказали очевидцы. — Затем мы увидели стоп-сигналы, машина перевернулась, мы останавливаемся, а тут труп девочки. Минут через 20 нашли тело еще одной девочки. Он даже не понял, что сбил ребенка. Спидометр у него залип на 150 километрах в час.

Так выглядела «Нива» через несколько часов после аварии

На первых кадрах видео, снятых жителями Райгорода на месте происшествия, можно заметить лежащую без сознания в неестественной позе светловолосую девочку. Рядом с ней — бригада медиков, пытающаяся найти хоть какие-то признаки жизни в теле несчастной. Увы, бесполезно. Около часа ночи тело второй погибшей девочки увезли в морг.

Очень быстро стало ясно, что сбивший девочек водитель оказался за рулем в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Про таких говорят «чуть тепленький». Оперативникам и следователям в буквальном смысле слова пришлось спасать молодого человека от жителей поселка — люди были готовы растерзать его прямо на месте аварии.

— Девчата очень хорошие были, прям вообще замечательные! Всегда здоровались, — вспоминают погибших местные жители. — Вечером сидели за компьютером, и одна другую решила проводить…

«Ниву» увезли на штрафстоянку после окончания следственных действий

За восемь часов до аварии получил протокол

По предварительной версии следствия, 21-летний Евгений Сорокалетов активно отмечал День России. В какой-то момент ему захотелось прокатиться, он прыгнул в машину и отправился в путь. Уже после того, как под колесами «Нивы» погибли девочки, внедорожник съехал с дороги, ударился о бетонное кольцо и перевернулся. Разбитую машину забирали уже утром при помощи эвакуатора с крановой установкой.

Евгений Сорокалетов купил эту «Ниву» весной прошлого года

Автомобиль, на котором Евгений сбил двух девочек, был выпущен в 2019 году и за это время сменил трех собственников. Молодой человек купил машину в апреле 2023 года. Страховал машину отец молодого человека. Известно, что на момент аварии полис ОСАГО уже не действовал, а сведений об актуальной страховке в открытых источниках найти не удалось.

В базе данных ГИБДД имеется информация еще о двух дорожно-транспортных происшествиях. Все они были зарегистрированы уже в тот момент, когда автомобилем владел Евгений Сорокалетов. Через несколько дней после покупки в селе Райгород машина получает удар в левый задний угол, 9 мая 2024 года «Нива» под управлением молодого человека врезается кому-то в задний бампер. Повреждения, полученные в аварии, оказались фатальны для автомобилей.

Есть в базе и четыре штрафа, выписанных Евгению Сорокалетову: 800 рублей за управление без полиса ОСАГО, штраф в 500 рублей за управление автомобилем при наличии неисправностей, запрещающих эксплуатацию транспортного средства. 8 июня ему выписали штраф за превышение скорости, а за 8 часов до смертельной аварии ему снова вручили протокол по части 1 статьи 12.5 — управление транспортным средством при наличии неисправностей, запрещающих его эксплуатацию.

— Он заметил патрульную машину впереди на улице, — рассказал V1.RU источник, близкий к органам следствия. — Надеясь, что его не заметят, он резко свернул в переулок, а потом увидел девочек. Он пытался избежать наезда, но случилось то, что случилось. Характеризуется молодой человек положительно, ранее за управление автомобилем в состоянии опьянения не привлекался.

Следственные действия на месте аварии шли до обеда 13 июня. В ближайшее время следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте молодого человека.

«Шли в темной одежде по ходу движения»

В правоохранительных органах трагедию описывают скупо. Первое официальное сообщение, где сообщалось о факте смертельного наезда появилось спустя два часа после смертельного наезда. Сообщалось и о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Пресс-служба ГУ МВД отреагировала только ближе к обеду 13 июня, поместив ее в ежедневную сводку аварийности:

— По предварительной информации, в 22:00 21-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Нива», напротив дома № 265 по улице Советской села Райгород совершил наезд на двух 14-летних девочек, которые передвигались по проезжей части в попутном направлении в одежде темного цвета без световозращающих элементов на одежде, — говорится в сообщении. — После чего автомобиль совершил опрокидывание в кювет.

В ту же ночь молодого человека доставили на допрос к следователям. На видеозаписи он смог выдавить из себя только два слова: «Признаюсь… Раскаиваюсь».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем