V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

вос.

754мм 37%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт «Сказал, найдет и грохнет меня»: в Волгограде бывший следователь заявил об унижениях в автобусе

«Сказал, найдет и грохнет меня»: в Волгограде бывший следователь заявил об унижениях в автобусе

По словам пенсионера, водитель и кондуктор автобуса оскорбляли его за проездной на глазах у пассажиров

Скандал в автобусе возник из-за неподписанного проездного билета

63-летний бывший следователь милиции Сергей Маслов заявил, что подвергся унижениям и оскорблениям со стороны кондуктора и водителя автобуса № 130 в Красноармейском районе Волгограда. Причем, по его словам, причиной конфликта стало отсутствие подписи на проездном билете. В свою очередь, работники общественного транспорта уверяют, что пенсионер сам спровоцировал скандал и занимается этим уже не впервые.

Как рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Маслов, инцидент с его участием произошел около 09:00, когда он на автобусе № 130 решил отправиться в сторону СНТ «Химик».

— Я пенсионер, ветеран труда, проработал 20 лет следователем, — рассказал Сергей Маслов, — у меня есть социальный проездной. Я купил его на почте, но забыл подписать. Подошел ко мне кондуктор и говорит, что я украл этот проездной и обязан оплатить проезд, иначе меня выгонит. На Довженко автобус останавливают, и начинается мое публичное унижение.

По словам Сергея Маслова, вскоре к конфликту присоединился и водитель автобуса.

— Он подходит и начинает тоже мне грубо предъявлять. Я спокойно отвечаю, что выходить никуда не буду, что у меня проездной, — рассказывает пенсионер, — После этого водитель вырывает у меня сумку, выбегает на улицу и бросает ее на землю. Надеялся, что я за ней выйду и он двери закроет. Но я просто вызвал полицию. Тут он ее поднял, вернул обратно, и мы поехали дальше до конечной. Когда я выходил, он мне вслед прокричал: «Слышь [лицо нетрадиционной сексуальной ориентации]! Ты [лицом традиционной сексуальной ориентации] родился и [лицом традиционной сексуальной ориентации] сдохнешь! Я тебя найду и грохну». Закрыл дверь и уехал.

По словам пенсионера, после случившегося он написал заявление в полицию, но реакции от правоохранительных органов так и не дождался.

— Приехала полиция, и я написал заявление. Они сразу сказали, что ничего не будет, так как я сам учинил конфликт. Но он не имел права хватать вещи и так со мной общаться, — возмущается пенсионер. — Я позвонил в диспетчерскую, где мне сказали, что у них есть видеозапись конфликта. Потом позвонил директору автоколонны, а тот в грубой форме попросил меня забыть его номер.

В свою очередь диспетчер автоколонны № 1208 Яна Соломатина рассказала, что описанная пенсионером ситуация далеко не столь однозначна, как он рассказывает.

— Я разговаривала с этим пассажиром. Камеры были просмотрены. Этот человек не раз обращался в полицию, и, видимо, на него уже и реагируют соответствующе, — говорит Яна Соломатина. — Фантазия хорошая, видимо.

Именно пенсионера считает виновником конфликта и водитель автобуса Михаил Бондарчук. По его версии, с пассажиром он общался максимально корректно.

— Этот человек тогда не исполнил своих пассажирских требований. Проездной был не подписан. Но мы предложили ему решить проблему, подписать на месте. Но он пошёл в отказ, — рассказывает Михаил. — Начал рассказывать, что он сам в полиции работал. Весь салон замучил. Таких людей мы называем хитропопыми. Я зашел в салон помочь кондуктору. Спокойно попросил его подписать проездной. Но он не захотел. В итоге я взял его сумку и положил на бордюр, надеясь, что он выйдет и я двери закрою. Но он встал просто перед выходом. Его уже люди вытолкать хотели. На этом маршруте такие постоянно попадают, почти каждый круг. В итоге мне диспетчер сказал не связываться с ним и ехать дальше.

Редакция V1.RU направила официальный письменный запрос в пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области. На момент публикации ответ получен не был.

Напомним, что конфликтные ситуации в этом году уже стали настоящим бичом общественного транспорта Волгограда. То группы подростков вступали в конфликт с пытавшимися призвать их к порядку взрослыми людьми. То, начинали между собой свару и выбрасывали сверстников из салона. А недавно возмущенные пассажиры даже снимали на видео странного пенсионера, беззастенчиво и безнаказанно удовлетворявшего при них свои извращенные позывы. Причем делал это он неоднократно, как в салоне троллейбуса № 8, так и глядя на водителя электробуса № 10, не стесняясь женщин и мужчин вокруг.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем