V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

ю-з.

755мм 27%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт «Утрамбовываемся, как селедки»: под Волгоградом жители требуют от чиновников вернуть большие автобусы

«Утрамбовываемся, как селедки»: под Волгоградом жители требуют от чиновников вернуть большие автобусы

Жители Краснослободска уверяют: уехать утром на учебу и работу удается далеко не с первого раза

По словам горожан, уехать по утрам на маршрутке № 174 практически невозможно

Жители города Краснослободска требуют от чиновников вернуть большие автобусы, которые связывали бы их с Волгоградом. По словам горожан, каждое утро им приходится утрамбовываться в переполненные маршрутки № 174, но получается это с переменным успехом.

Как рассказали жители Краснослободска, поездки на переполненной маршрутке для них давно стали настоящим испытанием, особенно для детей.

— Наши дети практически ежедневно из Краснослободска ездят на учебу в Советский, Кировский районы в Энергетический, Политехнический колледж. Поездки на единственной маршрутке № 174 до Волгограда для нас уже давно превратились в настоящий кошмар. По 30 человек и больше утрамбовываются в маршрутку. Там просто дышать нечем, а от нашей остановки «Школа № 4» с первого раза утром уехать невозможно, приходится пропускать по 3–4 маршрутки, чтобы хоть как-то детям на одной ноге туда влезть и уехать, — говорят жители. — Да еще и потом приходится пересаживаться на другие городские автобусы — крайне неудобно, особенно в плохую погоду, дети постоянно опаздывают, а потом болеют.

По словам горожан, единственным спасением для них станет возвращение больших автобусов, которые перестали курсировать с 2018 года.

— До 2018 года к нам ездили по расписанию большие автобусы 172 маршрута, следующие в южную часть Волгограда. Детям было очень удобно добираться до учебы без всяких пересадок, а родителям экономно, так как можно было покупать проездные билеты. Чиновники никого не спросили и отменили большие автобусы, — жалуются горожане. — У нас с момента открытия моста через Волгу численность населения увеличилась уже в четыре раза и продолжает расти, так как активно строятся многоквартирные дома в новых микрорайонах. Сейчас в Краснослободске уже проживает более 60 тысяч человек постоянно, а летом эта цифра переваливает за 100 тысяч за счет дачников и отдыхающих. Очень просим вернуть жителям Краснослободска большие автобусы, чтобы детям можно было безопасно и без лишних пересадок ездить за знаниями, а взрослым спокойно ездить на работу и в лечебные учреждения.

Ранее жители Краснослободска просили от региональных властей запустить речные трамвайчики, которые бы связывали ближний пригород с Волгоградом. Обитатели городка в Волго-Ахтубинской пойме уверяют — корабли помогли бы людям как минимум добираться до работы. Однако чиновники уверили, что проблем с транспортом в Краснослободске нет.

Тем временем губернатор Андрей Бочаров на открытии фестиваля #ТриЧетыре заявил о том, что в Волгограде может появиться новая административно-территориальная единица, которая получит название Царицын. Однако как он будет связан с центральной частью города — вопрос открытый.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем