V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

ю-з.

755мм 27%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт «Говорят, нас частник выкупит»: в Волгограде массово увольняют водителей автобусов

«Говорят, нас частник выкупит»: в Волгограде массово увольняют водителей автобусов

Ликвидируемое муниципальное автобусное предприятие ПАТП-7 прекратит свое существование 1 октября

Автобусы и троллейбусы будут управляться одним муниципальным предприятием

Водители автобусов, работающих в муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии № 7, бьют тревогу. В конце июня они получили уведомления о расторжении контракта по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации.

— Нам уже вручили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией, — рассказывают водители. — Предприятие работает до 1 октября, и что будет дальше с маршрутами № 2, 77, 21, 5а, 85 и так далее — неизвестно. Вроде как нас переводят в МУП «Метроэлектротранс», но там, насколько мы знаем, считают, что автобусы нерентабельны. Сейчас слух пошел, что нас вообще может выкупить какой-то частник.

В администрации Волгограда подтвердили факт ликвидации транспортного предприятия, однако уточнили, что на обслуживании муниципальных автобусных маршрутов это не скажется. Сотрудники предприятия также без работы не останутся:

— В соответствии с федеральным законодательством, до 1 января 2025 года большая часть ГУПов и МУПов в России должна быть ликвидирована или преобразована в предприятия иной формы собственности. Данное требование не касается предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров городским наземным электрическим транспортом, метрополитеном и монорельсовым транспортом, — объяснили в мэрии ликвидацию транспортного предприятия. — Таким образом в Волгограде среди прочих должно быть ликвидировано МУП «ПАТП-7», но сохраняет прежнюю форму собственности МУП «Метроэлектротранс». В связи с этим принято решение сохранить автотранспортное предприятие путем присоединения его в качестве отдельного подразделения к МУП «Метроэлектротранс». Процедура реорганизации двух волгоградских МУП в единое транспортное предприятие уже началась, завершить ее планируется в предусмотренные законодательством сроки.

В мэрии подчеркнули — формат и режим работы муниципального автобусного парка сохраняется в прежнем режиме, все сотрудники МУП «ПАТП-7» при желании будут трудоустроены в МУП «Метроэлектротранс» на аналогичных условиях, автобусные парки сохранятся на тех же местах, где сейчас работает ПАТП-7.

— Так как в соответствии с действующим законодательством формально реорганизация проходит через процедуру ликвидации МУП «ПАТП-7», все работники автотранспортного предприятия получают соответствующие уведомления, — добавили в мэрии. — В рамках ликвидации они также получат денежные компенсации за неиспользованные дни очередного отпуска. Их трудоустройство в МУП «Метроэлектротранс» будет произведено в ближайшие месяцы для обеспечения непрерывности производственных процессов.

Если вы работник ПАТП-7 и получили уведомление о сокращении, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, предлагали ли вам перейти в МУП «Метроэлектротранс» и на каких условиях. При желании мы можем пообщаться анонимно.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас даже в троллейбусах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем