2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
Закончить с ремонтом дорожникам придется до 30 сентября 

Закончить с ремонтом дорожникам придется до 30 сентября 

Убитый мост через волжскую ГЭС, каждый сезон получавший порцию недолговечных латок, отправят на капитальный ремонт. До конца сентября дорожники за круглую сумму не только отремонтируют асфальтовое «решето», но и поставят на дороге антивандальные щиты. 

— Первым делом компания, которая выиграет тендер на восстановление дороги, возьмется за ремонт самых разрушенных пролетов, — сказано в документах на сайте госзакупок. — Срочной замены требуют и разрушенные подферменники (камни, которые устанавливают на подферменной площадке под опорными частями. — Прим. ред.)

Эксперты, оценившие плачевное состояние моста еще в 2016 году, не исключают: во время аварийных работ планы дорожников могут меняться прямо на ходу. 

— Разбирая полотно, строители могут найти скрытые разрушения, — отмечается в технической документации. — Возможно, именно их придется ремонтировать в первую очередь.

Восстановление моста, которое обойдется в 124 миллиона, обещает быть по-настоящему глобальным: в самом кратком списке работ значится не меньше десяти пунктов. После организации временной схемы движения рабочим предстоит избавиться от старых пережитков и собрать новое полотно моста через ГЭС. 

— В список аварийно-восстановительных работ включено устройство деформационных швов, опор и смотровых проходов, — указывают авторы проектной документации. — Дорожникам предстоит застелить новую дорожную «одежду», отремонтировать фонари и установить щиты с антивандальным покрытием.

На все про все компании, которая возьмется за спасение одной из убитейших дорог Волгоградской области, дают меньше полугода — в проектных документах сказано, что ремонт должен закончиться 30 сентября.

В прошлом году чиновники обещали вспомнить о проблемной дороге накануне 65-летия Волжского. 

— Деньги на восстановление мостового перехода в администрации Волгоградской области выделят к 65-летию Волжского, — уточнили в пресс-службе администрации города-спутника. — Все дорожные работы разобьют на несколько этапов. Менять старое покрытие начнут уже в этом году.

Разбитая магистраль, превратившаяся в опасную стиральную доску, из года в год становилась настоящей головной болью для автомобилистов. Эксперты ОНФ даже предложили нанести ее на карту самых убитых региональных трасс. 

— Три года назад я вместе с Верой Зубихиной предложил, чтобы наши региональные власти обратились к руководству правительства и попросили обязать «Русгидро» и РЖД помочь с ремонтом, — комментировал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Почему восстанавливать эту дорогу должен бедный Волжский? Город, которому не хватает денег на пропитание, вдруг получает такое ярмо на шею. Просто маразм. Завтра всё разрушится. И кто будет за это отвечать?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!