27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Уже сегодня все опоздали на работу»: с волгоградских дорог выгнали больше 70 маршрутчиков

Из-за закрытия популярной маршрутки больше 70 водителей остались без работы

Поделиться

Уже сегодня на остановках Волгограда выросли длинные очереди 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде из-за закрытия популярной маршрутки № 64а без работы остались больше 70 водителей. Автомобилисты уверены, что скандальное решение администрации ударит не только по ним, но и по опаздывающим пассажирам. 

— Когда в городе массово закрывались маршрутки, мы сумели хотя бы ненадолго продлить жизнь маршруту № 64а, — рассказал волгоградец Юрий Холмагоров. — Наши коллеги прошли три суда, но последний из них, увы, проиграли. По сей день мы ездили под «черным флагом» — нелегально то есть. Нас останавливали сотрудники «Ростехнадзора», выписывали большие штрафы. Но куда деваться? Мы были очень востребованы.

Водители на 45 машинах с трудом успевали развозить всех пассажиров 

Грозовые тучи над водителями, развозившими по домам жителей сразу четырех районов, сгустились после открытия нового маршрута 5а. 

— Они зашли в «Родниковую долину» и сразу же принялись нас выживать: написали и в администрацию, и в прокуратуру. Они, мол, добропорядочные горожане, которые платят налоги. Но разве мы против платить налоги? Нас ведь никуда не пускают. Признаюсь честно, мы пытались зайти со всех сторон — и официально, и нет. Все без толку, — сетует Юрий Холмагоров. — Зачем нас выгнали, я не понимаю. У маршрута 5а очень мало машин — они получили всего 25 транспортных карт. У нас было 45 микроавтобусов, мы ездили с интервалом в три минуты, но в час-пик на конечных все равно собирались очереди из пассажиров.

Маршрутки ходили с интервалом всего в две-три минуты 

Оставшиеся без работы автомобилисты уверены, что из-за грядущего транспортного коллапса мэрии все же придется выпустить на дорогу конкурентку маршрутки № 5а. 

— Уже сегодня на работу опоздали жители Семи ветров. Раньше мы работали вместе с маршруткой № 50, троллейбусами и все равно едва успевали разгружать «пробки» на остановках, — добавил волгоградец. — Из-за общественного резонанса администрации придется запустить на линию не нас, так какого-то Васю или Петю. Не в этом, так в следующем году. Сегодняшним утром без работы остались 70-80 человек.

Корреспонденты V1.RU ждут ответа администрации о причинах отмены популярной маршрутки, связавшей Советский, Ворошиловский, Центральный и Дзержинский районы.

Сегодня утром волгоградские перевозчики объявили о закрытии маршрута № 64а. В ответ на эту новость горожане сразу же предрекли в городе повторение транспортного коллапса. Подробнее о назревающей проблеме читайте в нашем материале.