21 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Летела, не сбавляя скорости»: в центре Волгограда уснувшая студентка врезалась в остановку с людьми

Под удар несущейся иномарки попала девушка, стоявшая на остановке «Площадь Ленина»

Поделиться

По словам очевидцев, девушка-водитель даже не пыталась тормозить

Летевшая по проспекту Ленина белая Kia Rio потеряла управление и на полном ходу врезалась сегодня утром в наполненную людьми остановку общественного транспорта «Площадь Ленина». Под удар машины попала стоявшая ближе всех 20-летняя девушка. По предварительным данным, водитель машины, спешившая на занятия 23-летняя студентка, уснула за рулём. 

— Все случилось примерно в 07:30, — рассказал корреспонденту V1.RU очевидец Александр Юров. —Автомобиль вылетел на площадь Ленина. Под колесами оказалась девушка лет двадцати. Она жива, но явно была в шоковом состоянии, не могла самостоятельно подняться.

По словам очевидцев, причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем. Предположительно, он не таксист, а обычный автовладелец.

— Думаю, он действительно уснул, машина даже не пыталась уйти от столкновения, — объяснил Александр. — Счастье, что девушке удалось уцелеть, — остановку от удара превратило в груду металла, который разбросало по всей площади.

 Информацию о страшном ДТП подтвердили и в ГУ МВД по Волгоградской области.

— По предварительным данным, 23-летняя студентка пятого курса одного из вузов города, ехала на учебу из Красноармейского района на своем личном автомобиле, — сообщили в ГУ МВД. — Она уснула за рулем, что подтверждают и свидетели, потеряла управление и врезалась в остановку. Пострадала пешеход — 20-летняя девушка, которая стояла на остановке. С травмой головы она доставлена в больницу. На месте работают сотрудники ГИБДД.

Корреспонденты V1.RU с места происшествия уточняют, что остановочный павильон, вопреки прежним сообщениям, оказался цел. На своем пути иномарка, в которой мирно спала студентка, снесла рекламную коробку, которая монтируется по бокам новых остановочных павильонов. Осколки от рекламной конструкции разлетелись в радиусе нескольких метров. 

Еще полчаса назад сама студентка в компании еще одной женщины находилась на месте происшествия. Молодая особа, на вид которой около от 20 до 25 лет, была цела и невредима. Сейчас, сообщает фотокорр V1.RU, на месте уже никого нет. 

— Пострадавшую девушку доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, — говорят в экстренных службах Волгограда. — Пока прогнозов давать никаких не можем. 

Место происшествия оцеплено, полицейские продолжают опрашивать очевидцев аварии. На месте, где стояла сбитая девушка, хорошо заметна кровь.

В правоохранительных органах вуз, в котором учится студентка пятого курса, не называют. Отметим, что ехала девушка, судя по всему, на занятия в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Там находятся корпуса волгоградского меда и политеха и филиала РАНХиГС. 

— По результатам проведенного медицинского освидетельствования установлено, что девушка-водитель была трезва, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Еще фото с места происшествия:

Машину до сих пор не эвакуировали с площади Ленина 

Машину до сих пор не эвакуировали с площади Ленина 

Судя по повреждениям иномарки, только рекламный щит и спас уснувшую студентку от гибели

Судя по повреждениям иномарки, только рекламный щит и спас уснувшую студентку от гибели

Машина остановилась всего в паре метров от стенки подземного перехода 

Машина остановилась всего в паре метров от стенки подземного перехода 

Восстановить иномарку будет крайне сложно 

Восстановить иномарку будет крайне сложно 

Состояние сбитой 20-летней волгоградки тяжелое, а вот водитель может говорить спасибо этим обломкам 

Состояние сбитой 20-летней волгоградки тяжелое, а вот водитель может говорить спасибо этим обломкам 

В социальных сетях волгоградцы сообщают, что пострадавшая девушка умерла в карете скорой помощи. Официального подтверждения этой информации нет. 

UPD:  20-летняя  девушка  жива и находится в нейрохирургии

У нас готово видео с места сегодняшнего ДТП. 

Только что мы опубликовали сам момент аварии. Водитель иномарки действительно не пыталась тормозить.

Вот что корреспондентам V1.RU удалось узнать об иномарке, которая снесла сегодня остановку в Волгограде, сбив 20-летнюю девушку:

  • Kia Rio III Рестайлинг 1.6 AT (123 л.с.) 2016 года выпуска;
  • куплена новой;
  • в собственности владельца (одного физического лица) находится с 25 мая 2016 года (дата регистрации);
  • по данным ГИБДД, в дорожно-транспортных происшествиях не участвовала, в розыске не состояла;
  • в такси не работала, в угоне не находилась;
  • в феврале 2019 года судебные приставы наложили на машину ограничения — запрет на продажу и регистрацию;
  • средняя стоимость такой машины на рынке сейчас от 580 до 650 тысяч рублей;
  • на 17 мая 2017 года пробег конкретно этой машины составлял 10 тысяч километров;
  • наложенных штрафов нет.

Несмотря на отсутствие штрафов ГИБДД в открытых базах данных на эту KIA RIО, 20 февраля этого года судебный пристав Зинаида Кондрашова наложила на машину запрет на регистрационные действия. Причиной запрета указывается неоплаченный штраф ГИБДД в 800 рублей и исполнительский сбор в 1000 рублей, вынесенные на 49-летнего уроженца Габалинского района Ташкентской области республики Узбекистан - как выяснилось позже, отца девушки.

Мы нашли студентку, уснувшую за рулем. 22-летняя девушка учится в РАНХиГС (ВАГС). Машину она получила в качестве подарка на свой день рождения в мае 2016 года, о чем радостно сообщала в социальных сетях. 

— Ааааааа, проснулась, и тут такой сюрприз. Спасибо большое моим любимым родителям и любимой сестре, — написала Ирина в социальных сетях в подписи к фото. 

У нас радостная новость — 20-летняя студентка медицинского колледжа, которую снесла иномарка, жива и сейчас находится в больнице под наблюдением нейрохирургов. У Оли закрытая черепно-мозговая травма и травмы лица. Мы поговорили с сестрой девушки.

Обсуждая утреннюю аварию, читатели V1.RU рассуждают о том, что все остановки общественного транспорта в Волгограде давно пора оборудовать дополнительными средствами безопасности.

— Давно пора изменить стандарт размещения остановок общественного транспорта. Необходимо предусмотреть твёрдые физические препятствия для случайного проникновения автотранспорта на остановки, которые общественный транспорт, чтобы остановиться, должен будет объезжать, — пишут волгоградцы. — Тротуары, пешеходные дорожки необходимо ограждать от проезжей части хотя бы столбиками, а то уже сколько было вылетов разогнавшихся автомобилей на них.

— При такой скорости движения никакие столбики не спасут, — уверенно заявляют другие волгоградцы. — Кроме, конечно, железобетонной плиты. Или как на Спартановке: вкопали кислородные баллоны на углу Мясникова и Николая Отрады — и сразу реально повысили безопасность. 

В Волгограде кислородными баллонами защитили перекресток на Спартановке после жуткого вылета машины в 2009 году

В Волгограде кислородными баллонами защитили перекресток на Спартановке после жуткого вылета машины в 2009 году

— На самом деле есть такие столбики, специальные антитаранные, даже маленький столбик останавливает грузовик. От водителя конечно ничего не останется, но их ставят перед такими объектами, где уже никого не интересует жизнь и здоровье водителя, решившего таранить стратегический объект. Есть более гуманные антитаранные сетки, которые не прошибешь, откинет обратно, вот такие можно, смотреться конечно будет не очень, но что-то с этим надо делать, безопасность пешеходов и пассажиров общественного транспорта должна быть на первом месте, а на деле безопасность повышают только для водителей новых машин. Сминаемые зоны, подушки, но при этом машины всё мощнее и быстрее, что делает их опаснее для остальных.

Мы готовим подборку с авариями, при которых в Волгограде автомобили брали на таран остановки. Сами не ожидали, но такие ДТП случаются в Волгограде очень часто.

Пока предлагаем посмотреть, как такие вопросы решаются в других городах. Например, в Челябинске

На месте трагической гибели женщины и ее трехлетней дочки в Челябинске поставили столбики 

На месте трагической гибели женщины и ее трехлетней дочки в Челябинске поставили столбики 

Уснувшая за рулем 22-летняя студентка, минуя площадь Ленина, должна была уйти левее по направлению к 7-й Гвардейской, но продолжила движение по прямой траектории. На пути у нее как раз и оказались ожидавшая транспорт 20-летняя девушка и рекламная конструкция.
 

По мнению редактора проекта «Авто» Сети городских порталов HSD Артема Краснова, версия о том, что студентка уснула за рулем, выглядит вполне правдоподобно.

— Стоящая на остановке девушка, судя по всему, не заметила угрозы. Может быть, была в наушниках и смотрела не на дорогу. Но она и не обязана была. В остальном ситуация развивалась быстро, неожиданно, так что даже если бы девушка вовремя заметила угрозу, совсем не факт, что успела бы отскочить. Например, время реакции водителя (который готов к неожиданностям) составляет порядка 0,5–0,8 секунды, здесь же с момента угрозы до вылета на тротуар прошло порядка одной секунды: то есть убежать смог бы разве что спортсмен. 

Помимо сна, может быть, например, инфаркт, инсульт. В пользу этой версии говорит тот факт, что водитель тоже не предпринимала действий: не видно ни торможения, ни рефлекторной попытки отвернуть, да и характер выезда из полосы — бессознательный. Сон за рулем порой накатывает незаметно: даже глаза могут быть открыты, а сознание уже в астрале. Но может быть и более серьезная медицинская причина — такие аварии тоже происходят нередко.

Во время приземления после наезда иномарки Оля получила сильнейший ушиб тела, лицо разбито в кровь и распухло. Мы поехали в больницу № 25, чтобы проведать Олю, но она жестами дала понять, что физически не в состоянии вымолвить ни слова.

— Мать девушки, которая сбила Олю, приходила сюда и просила прощенья. А о чем тут уже говорить? — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Пискотин, отец Ольги.

Пострадавшая Оля Пискотина учится в Волгоградском медицинском колледже и всего через два года станет дипломированным фельдшером.

— Врачи обследуют Олю, всё достаточно неплохо. Диагностирована травма головы, но без осложнений. Наша задача — просто планомерно идти к выздоровлению, — выдохнул отец.

Пока мужчина толком не понял, что произошло на площади Ленина. Он уверен, что Ирина К. неслась с невероятной скоростью.

— Она летела под 200 километров в час, — говорит Алексей. — Я бы хотел посмотреть ей в глаза. Но она не пожелала к нам подходить, закрывала лицо руками. С матерью ее беседа состоялась. Она просила прощенья, но о чем здесь можно говорить?

Сегодня мы созвонились с Ириной К., которая стала виновницей утренней аварии. Разговор с девушкой не состоялся. Студентка, рыдая в трубку, говорила только одно:

— Я не хочу давать никаких показаний.

Как и обещали, мы вспомнили все громкие аварии в Волгограде, когда машины вылетали на остановки и обочины. Большинство обошлось без жертв, но несколько — совсем жуткие.

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя и близких. И, пожалуй, не стоит отвлекаться на телефон, когда вы сидите за рулем и даже тогда, когда стоите на остановке. От этого иногда зависит не только ваша жизнь. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Утро
14 мар 2019 в 09:45

Ну что ,перевели стрелки.А так бы еще часок поспала и ничего бы этого не было.толи еще будет.

Гость
14 мар 2019 в 09:30

А ещё говорят что в Волгограде нет работы. У нас даже студенты-водители хорошо зарабатывают, на машинах на учёбу добираются.

гость
14 мар 2019 в 10:33

ждем комменты штатных плакальщиц, которых угнетают камеры. вы остановки можете рвом с акулами окружить и засыпать ж/б блоками..нет защиты от дурака за рулем.. нет.