15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Кольцо превратится в овал: как поменяется дорожная схема на Нулевой Продольной Волгограда

Дорожники решили убрать разворотное кольцо и добавить водителям лишние полосы

Поделиться

В мае волгоградцам придется привыкать к новой схеме

В мае волгоградцам придется привыкать к новой схеме

Нулевая Продольная магистраль Волгограда попрощается с кольцевой развязкой на пересечении с улицей Комсомольской и получит дополнительные полосы. Такая схема, по мнению дорожников, спасет автомобилистов от серьезных пробок в часы пик.

— И утром, и вечером на этом участке рокадной дороги возникали и возникают заторы, — рассказал начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Мы решили не возвращаться к старой схеме, потому что она угрожает безопасности людей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа.

Рассчитав все за и против, проектировщики решили превратить кольцо в овал и развести водителей по разным полосам.

— Проезжая часть будет расширена за счет имеющихся площадей. Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, будут уходить на свою полосу. У автомобилистов исчезнут конфликтные точки, — уверен Михаил Гаврилин. — Пока волгоградцы начнут привыкать к новой схеме, мы поставим пластиковые блоки. Если схема пойдет — а она должна пойти, то мы сделаем все капитально. Дорожные камеры тут есть, поэтому мы сможем наблюдать за этим перекрестком.

Привыкать к новым знакам и разметке волгоградским автомобилистам придется уже в мае. Подрядчик, который выиграет объявленный конкурс, начнет срезать старую разметку либо по ночам, либо в майские праздники.

— Все зависит от того, кто из подрядчиков выиграет конкурс на нанесение горизонтальной дорожной разметки, — уточнил Михаил Гаврилин. — Мы будем ориентироваться на их мощности.

Дорожники, в очередной раз перекроившие схему Нулевой Продольной, пообещали не забыть и про пешеходов. 

— Важно, чтобы, улучшая схему для водителей, мы вспомнили и о пешеходах, — прокомментировал член Общественной палаты Михаил Норкин. — Администрация заверила, что вскоре на Нулевой Продольной появится наземный путепровод, по которому волгоградцы смогут дойти до обновленной набережной.

Разворотное кольцо на пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской появилось лишь в конце августа прошлого года. Волгоградцы, которые приняли новую схему со скепсисом, уже не раз жаловались и на аварии, и на частые заторы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
4 апр 2019 в 08:56

А на выезде из тоннеля, на Тулака, проектировщики не хотят напрячь свой скудный интеллект, чтобы хоть как-то это головотяпство подправить.
Вот был бы я большой начальник, непременно бы всем причастным к безобразию возле тоннеля шеи намылил, за их топорную работу.

Алекс
4 апр 2019 в 19:09

Не прошло и пол года... Сколько времени потребовалось чтобы понять, что это кольцо кривое, такое кольцо только для велосипедов подойдёт. Там целое поле асфальта, а втиснули кольцо на 16 квадратных метрах. Восьмиклассник и то лучше бы нарисовал схему, а там люди с высшим небось образованием сидят. Ещё бы на тулака и второе кольцо на набережной перекроили. Теперь наверно кто то дырку сверлит под орден, за разрешение созданной самим собой проблемы.

Татьяна
5 апр 2019 в 21:09

Похоже теперь проблемно будет с Комсомольской выехать на нулевую продольную в сторону Тракторного, особенно в часы пик