19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Оказалось много нытиков, а не мужиков»: в Волгограде 150 таксистов «Яндекса» устроили забастовку

Водители теперь планируют провести массовый пикет в Волгограде в конце мая

Поделиться

Волгоградцы забастовки не заметили

Волгоградцы забастовки не заметили

В понедельник, 15 апреля, более 150 волгоградских водителей «Яндекс.Такси» не вышли с 08:00 до 13:00 на работу, протестуя по поводу высокой комиссии сервиса и низких тарифов на перевозки. Водители считают, что акция прошла плохо, и планируют провести в конце мая массовый пикет в Волгограде.

— Вчера утром в Волгограде только чуть более 150 водителей такси не вышли на работу, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Архипов. — А все остальные решили, пока другие не ездят, посрубать побольше заказов и денег. С утра «Яндекс» поднял коэффициент бонусов, чтобы на работу вышли другие водители. Хотя потом все будут ныть, что «Яндекс» мало платит.

Теперь недовольные низкими тарифами на перевозки и высокой комиссией, отдаваемой оператору, водители планируют проведение массового пикета.

— В конце мая мы проведём согласованный с администрацией города митинг или пикет в Волгограде, если ситуация не изменится, — говорит Александр Моторыгин. — Волгоград откровенно плохо принял участие в забастовке, как и всегда. Но, с другой стороны, это не 15–20 человек, как в прошлый раз

Протестную акцию волгоградские таксисты планируют провести вместе с коллегами в других городах. 

— В Волгограде числится около 2500 водителей «Яндекса», — пояснили таксисты. — Присоединились сегодня к забастовке примерно 7% от всех. Посмотрим на результат в других городах и решим, в каких формах лучше продолжить протест. К сожалению, в нашем городе оказалось много нытиков, а не мужиков.

Накануне редакция V1.RU отправила запрос в пресс-службу компании «Яндекс.Такси» с вопросами:

1. Повлияла ли данная акция на работу службы такси в Волгограде и как?

2. Собирается ли компания пересматривать коммерческие условия работы с водителями?

3. С чем в компании связывают проведение подобных акций в Волгограде?

— Сервис «Яндекс.Такси» в Волгограде вчера работал в обычном режиме, — ответили в пресс-службе компании. — У нас нет своих водителей, мы работаем только с партнёрами — таксопарками, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми. Что касается нашего взаимодействия с партнёрами — менеджер, который отвечает за работу с парками в Волгограде, постоянно на связи с ними и всегда в рабочем порядке обсуждает вопросы, связанные с работой сервиса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!