26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В целях оптимизации»: в Волгограде с 1 июля сократят троллейбусы и трамваи

Решив экономить, чиновники уменьшили число вечерних рейсов электротранспорта по Волгограду

Поделиться

С 20:30 трамваи будут ходить редко

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с 1 июля сокращают рейсы трамваев и троллейбусов по вечерам в целях экономии, что уже вызвало недовольство горожан, которым будет затруднительно и накладно добираться домой с работы.

— В целях оптимизации пассажирских перевозок, сокращения эксплуатационных расходов предприятия по согласованию с департаментом городского хозяйства администрации Волгограда принято решение с 1 июля уменьшить размеры движения в вечернее время суток, — сообщает V1.RU со ссылкой на приказ руководства МУП «Метроэлектротранс», размещённый в соцсетях депутатом Волгоградской городской думы Ильёй Кравченко. — Расписание движения коснётся маршрутов трамваев № 2, 3, 4, 10, 13 и троллейбусов № 9, 12, 15а, начиная с 20:30.

Авторы волгоградских телеграм-каналов пришли в недоумение.

— На запрос по поводу уменьшения движения трамваев в ночное время последовала стандартная реакция: «Откуда у вас, мол, такая информация, мы же её не публиковали еще?!», — отмечает тг-канал «Красный депутат». — А в городе между тем по карточке можно гарантированно уехать только на такси. Трамваи/троллейбусы сокращают, автобусы отменяют. Неужели 10 миллиардов важнее потратить на набережную, а не на современный экологичный транспорт?

Напомним, что с 1 января проезд в городском транспорте повысили с 20 до 25 рублей, что вызвало акции протеста волгоградцев. В администрации витала идея передать МУП «Метроэлектротранс» в концессию, но желающих взять на себя такую ношу не нашлось.