5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Нужно решать уже сейчас»: волгоградцы предлагают обрезать «выделенку» на самом опасном перекрестке

После череды аварий горожане предлагают свои планы по спасению перекрестка в центре Волгограда

Поделиться

Аварии на перекрестке Комсомольской и Первой Продольной происходят едва ли не каждую неделю 

Аварии на перекрестке Комсомольской и Первой Продольной происходят едва ли не каждую неделю 

Волгоградцы, уставшие от бесконечных аварий на перекрестке Комсомольской и Первой Продольной магистрали, предложили установить новые знаки и сократить выделенную полосу. 

— С этим перекрестком однозначно нужно что-то делать, — уверен волгоградец Илья Тюменцев. — Аварии происходят так часто, что решать проблему нужно уже сейчас.

Первым и самым главным пунктом в плане «Спасти перекресток» волгоградец называет установку знаков с направлениями движения на Первой Продольной. 

— На мой взгляд, стоит изменить и обозначить знаками направления движения по полосам — налево, налево и прямо, прямо и направо, — предложил Илья Тюменцев. — На расстоянии от опасного перекрестка нужно закончить полосу для общественного транспорта, чтобы водители могли без лишних препятствий проехать прямо. Те, кто поворачивают налево из среднего ряда, мешали и будут мешать движению по прямой.

Вернуть выделенную полосу для водителей автобусов и троллейбусов общественник предлагает лишь через несколько метров после «чёртова» перекрестка в центре Волгограда. 

— На мой взгляд, следует установить светофоры над проезжей частью, чтобы водители не «проскакивали» этот участок, — добавил Илья Тюменцев. — Конечно, проблемой светофоров нужно заниматься отдельно — я попробую сделать компьютерную модель перекрестка. Вообще интересно было бы узнать в администрации: планируются ли какие-то изменения в организации движения? Если они ничего делать не собираются — что было бы странно, — то разрабатывать идеи по размещениям знаков, режимам работы светофоров будем мы.

Свои предложения волгоградец отправит на рассмотрение в городскую администрацию.

Аварии на пересечении улиц Комсомольской и Первой Продольной магистрали случаются едва ли не каждую неделю. Главной проблемой перекрестка с дурной славой волгоградцы называют спорящие друг с другом светофоры. 

— Ничего не меняется. Светофор, ведущий по улице Комсомольской, горит красным. Водитель же смотрит на тот указатель, что стоит на проспекте Ленина. Видит зеленый и со спокойной душой выезжает на перекресток. Вот и авария, — поделились горожане.

В прошлую пятницу героями очередного столкновения стали красный Daewoo Matiz и пассажирская маршрутка. На кадрах, снятых на камеру уличного наблюдения, видно, как молодой лихач выскакивает со средней полосы и резко поворачивает налево.

— В салоне маршрутки было 10 пассажиров, 5 из них обратились за медицинской помощью, — сообщили в главке. — Также за медицинской помощью обратились двое пассажиров иномарки. Детей среди пострадавших нет.

Еще одна крупная авария на опасном перекрестке произошла 2 марта. Тогда мчавшийся на красный водитель иномарки подбил маршрутку с пассажирами. В результате столкновения последняя перевернулась. Обошлось, к счастью, без серьезных жертв.

29 января вечером на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина столкнулись Hyundai Accent и маршрутка. Водитель легковой тоже выехал на перекресток на красный. В больнице оказались женщина из иномарки и четырехлетняя девочка из маршрутки.

В октябре прошлого года здесь произошла авария с участием «пятнадцатой» и Renault. Водитель иномарки не совладал с управлением и, перевернувшись на крышу, несколько метров проскользил в сторону Аллеи Героев. Находившихся в салоне мужчину и женщину спасли подушки безопасности и большое везение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!