18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Заглушили тачки. Стоим»: волгоградцы застряли в мертвой пробке на ГЭС под обжигающим солнцем

Скорость движения по плотине сейчас не превышает пяти километров в час

Поделиться

В адскую жару под палящим солнцем жарятся в своих машинах сотни волгоградцев и волжан

В адскую жару под палящим солнцем жарятся в своих машинах сотни волгоградцев и волжан

Десятки водителей в эту минуту, встав в мертвой пробке на Волжской ГЭС, развлекают себя наблюдением за «змейками» горячего воздуха над капотами своих машин. По словам пассажиров общественного транспорта, в салонах сейчас настоящая баня. 

— Пробка огромная, — рассказал сайту V1.RU пассажир одной из застрявших на плотине маршруток. — У нас тут настоящая баня. Все опаздывают, а мы почти не движемся. В крыше типа пропеллер стоит, но воздух он не гоняет почти.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», из-за дорожных работ сейчас скорость движения на ГЭС составляет не больше пяти километров в час.

Скорость транспорта в сторону Волгограда не больше пяти километров в час

Скорость транспорта в сторону Волгограда не больше пяти километров в час

— Подождав немного, водители заглушили тачки. Стоим, — сообщает собеседник V1.RU. — Единственный вариант спастись, похоже, — выйти и идти обратно в Волжский. Навстречу нет никакого общественного транспорта.

Запланированный капитальный ремонт путепровода через Волжскую ГЭС предполагал временное ограничение движения по плотине, но от этой идеи власти отказались. Прописанные в техническом задании проекта требования по установке светофоров на суженной из-за ремонта дороге не выполняются. Сам ремонт продлится в течение нескольких лет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тимур
    7 июн 2019 в 16:13

    Это все, конечно, ужасно, но мне не дает покоя вопрос: какого все эти люди делают на плотине посреди рабочего дня? При этом, деньги на бензин у них есть - то есть, зарплату, надо полагать, они получают.
    А потом волгоградцы жалуются, что у них кризис. Конечно у вас будет кризис, если целыми днями не работать и вместо этого по городу кататься, создавая пробки на жаре.

    казак
    7 июн 2019 в 20:50

    не тачки ,а корыта

    Строитель
    7 июн 2019 в 16:52

    Тимур. А может Ты составишь волгоградцам (волжанам) расписание посещения туалета???