18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Будем убирать всю неделю»: после субботнего ливня дороги Волгограда утонули в песке и щебне

До второстепенных дорог города коммунальщики обещают доехать в течение недели

Поделиться

Горы песка превратили дороги в «стиральные доски»

Фото: Алексей Волхонский 

Волны из песка и земли укрыли дороги Волгограда после субботнего ливня. По словам автомобилистов, за выходные коммунальщики управились лишь с основными магистралями. 

— В субботу на проезжую часть в поселке Ангарский вымыло горы песка и щебня. Местами дорога превратилась в стиральную доску, на которой приходится резко давить на тормоз, — рассказал автомобилист Андрей.

К вечеру воскресенья рабочие доехали до улицы Ангарской в районе остановки «Областная больница», добавили волгоградцы. 

— На дороге работали КАМАЗ и трактор. Часть вымытой земли коммунальщики сгребали лопатами, — поделился подробностями Андрей. — По правде говоря, в сердце закралась надежда на то, что они доедут и до других дорог. Но нет — сегодня утром все той же доской встречали и Продольная, и Раздольная.

Наводить порядок на всех трассах Волгограда сотрудники МБУ «Северное» планируют целую неделю.

— После такого дождя мы убирали все воскресенье и будем продолжать на неделе, — прокомментировал руководитель МБУ «Северное» Евгений Головко. — Проблемы есть в городе — таким паводком намыло очень много песка. Нулевую Продольную привели в порядок, сейчас на Первой осталось еще несколько неприятных участков. За неделю все наносы уберем.

Ливни, которые назвали месячной нормой осадков, пришли в Волгоград еще в конце прошлой недели. Больнее всего осадки ударили по городским магистралям — пока Первая Продольная стояла в мертвой пробке, рокадная магистраль прощалась с водоналивными блоками на новой кольцевой развязке.

В субботу администрации города и области отчитались о том, что все коммунальные службы города перешли на режим повышенной готовности. Основной акцент рабочие обещали сделать на расчистке дорог. Подробнее — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рысь
    15 июл 2019 в 22:21

    На Толбухина в Жилгородке ливнёвки прочистите!