13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде оштрафовали на 300 тысяч рублей перевозчика и закрывают его маршрут до Ерзовки

Прокуратура нашла многочисленные нарушения правил перевозок

Поделиться

Закрыть хотят маршрутку Андрея Гузева № 198 р.п. Ерзовка — рынок ТЗР

Закрыть хотят маршрутку Андрея Гузева № 198 р.п. Ерзовка — рынок ТЗР

По итогам прокурорской проверки 20 августа на 300 000 рублей оштрафован перевозчик ИП Гузев и решается вопрос о приостановлении его деятельности по маршруту № 198 р.п. Ерзовка — рынок ТЗР. 

— Предприниматели в Городище Волгоградской области обратились в местную прокуратуру с жалобами на деятельность перевозчика ИП Гузева, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе региональной прокуратуры. — В ходе проверки выяснилось, что под видом заказных перевозок на одном из маршрутов с 2018 года индивидуальный предприниматель осуществлял регулярные перевозки пассажиров на арендованных маршрутках без средств контроля режима работы водителей — тахографов и без карт маршрута регулярных перевозок.

Надзорное ведомство обнаружило и другие нарушения. 

— За состоянием транспортных средств и водителей не осуществляется лицензионный контроль, — отметили в прокуратуре. — Регулярные перевозки или перевозки по расписанию под видом заказных приводят к дестабилизации транспортного обслуживания, оттоку пассажиров от добросовестных перевозчиков, которые осуществляют деятельность на законных основаниях.

ИП Гузев получил крупный штраф за перевозки по маршруту № 198 р.п. Ерзовка — рынок ТЗР.

— Индивидуального предпринимателя оштрафовали ещё в прошлом году на 300 000 рублей, — пояснили в надзорном ведомстве. — Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций согласились с данным решением, оно совсем недавно вступило в законную силу. После этого Городищенский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о признании деятельности ИП Гузева по организации перевозки пассажиров автомобильным транспортом незаконной, а также о её запрете.

Если областной суд поддержит решение городищенских судей, то перевозчику придётся прекратить работу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 13:09

людей возить питеравта будет?

Житель
21 авг 2019 в 12:34

Гузев должен был прекратить своё маршрутное существование, как сословие кулаков исчезло в эпоху коллективизации, после нескольких крупных аварий на подпольных маршрутах.

Гость
21 авг 2019 в 11:10

Прекратить работу исключительно по данному маршруту? Ну-ну, этот он закроет, ещё пару откроет, пока суд да дело, за 2 года можно на 10 таких штрафов легко заработать).