16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Линию скоростного трамвая поменяют за 62 миллиона

Эта сумма необходима только на проектные работы

Поделиться

Проект реконструкции линии скоростного трамвая разработает опорный вуз

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде определилась организация, которая разработает проектную документацию для реконструкции энергоснабжения скоростного трамвая Волгограда. На аукцион поступила всего одна заявка.

Для участия в аукционе поступила всего одна заявка. Комиссия признала ее соответствующей требованиям федерального закона, а аукцион — несостоявшимся. Контракт будет заключен с единственным участником торгов — Волгоградским государственным техническим университетом. Цена контракта — 61 миллион 967 тысяч 937 рублей.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика для реконструкции энергоснабжения скоростного трамвая был объявлен 2 сентября. Согласно аукционной документации, заказчик требует обновления всех конструктивных элементов системы энергоснабжения с целью безопасного и бесперебойного транспортного обслуживания. Сюда входит реконструкция тяговых подстанций, а также кабельных линий 0,6 кВ и 6 кВ на линии скоростного трамвая.

Также проектировщики должны предусмотреть замену 14 километров кабельных линий 6 кВ. Еще 11 километров подлежащих замене кабелей напряжением 0,6 кВ проходят под землей. Кроме того, нужно будет заменить более 10 километров питающих, усиливающих воздушных линий напряжением 0,6 кВ. В плане работ реконструкция тяговых подстанций № 2, 4, 12, 13. Обновление сетей планируется в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда.

Проектирование предусматривается на всей наземной части скоростного трамвая — от улицы Землянского до станции ВгТЗ. Сроки самой реконструкции, объем требуемого финансирования и этапы работ будут определены по итогам проекта реконструкции. Проект должен быть готов к марту 2020 года, а кроме сетей энергоснабжения реконструируют и рельсовое полотно — на современное, бесшовное.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
12 сен 2019 в 08:15

Меняйте сразу на метро! Давно пора бы

Гость
12 сен 2019 в 12:02

Стесняюсь спросить.... откуда деньги? Опять в долг?

хах:)
11 сен 2019 в 21:03

Закономерно. Это же вам не асфальт тонким слоем катать, не капитальный ремонт имитировать и не зелень в обкомовский буфет поставлять.Тут умная голова и профессиональные руки нужны.