21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Линию скоростного трамвая поменяют за 62 миллиона

Эта сумма необходима только на проектные работы

Поделиться

Проект реконструкции линии скоростного трамвая разработает опорный вуз

Проект реконструкции линии скоростного трамвая разработает опорный вуз

В Волгограде определилась организация, которая разработает проектную документацию для реконструкции энергоснабжения скоростного трамвая Волгограда. На аукцион поступила всего одна заявка.

Для участия в аукционе поступила всего одна заявка. Комиссия признала ее соответствующей требованиям федерального закона, а аукцион — несостоявшимся. Контракт будет заключен с единственным участником торгов — Волгоградским государственным техническим университетом. Цена контракта — 61 миллион 967 тысяч 937 рублей.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика для реконструкции энергоснабжения скоростного трамвая был объявлен 2 сентября. Согласно аукционной документации, заказчик требует обновления всех конструктивных элементов системы энергоснабжения с целью безопасного и бесперебойного транспортного обслуживания. Сюда входит реконструкция тяговых подстанций, а также кабельных линий 0,6 кВ и 6 кВ на линии скоростного трамвая.

Также проектировщики должны предусмотреть замену 14 километров кабельных линий 6 кВ. Еще 11 километров подлежащих замене кабелей напряжением 0,6 кВ проходят под землей. Кроме того, нужно будет заменить более 10 километров питающих, усиливающих воздушных линий напряжением 0,6 кВ. В плане работ реконструкция тяговых подстанций № 2, 4, 12, 13. Обновление сетей планируется в Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда.

Проектирование предусматривается на всей наземной части скоростного трамвая — от улицы Землянского до станции ВгТЗ. Сроки самой реконструкции, объем требуемого финансирования и этапы работ будут определены по итогам проекта реконструкции. Проект должен быть готов к марту 2020 года, а кроме сетей энергоснабжения реконструируют и рельсовое полотно — на современное, бесшовное.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
12 сен 2019 в 08:15

Меняйте сразу на метро! Давно пора бы

Гость
12 сен 2019 в 12:02

Стесняюсь спросить.... откуда деньги? Опять в долг?

хах:)
11 сен 2019 в 21:03

Закономерно. Это же вам не асфальт тонким слоем катать, не капитальный ремонт имитировать и не зелень в обкомовский буфет поставлять.Тут умная голова и профессиональные руки нужны.