28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде оспорили конкурс на установку пунктов весового контроля грузовиков

С жалобой на действия ГКУ «Безопасный регион» обратился оператор сотовой связи

Поделиться

Конкурс по аренде систем массогабаритного контроля приостановлен по жалобе в ФАС

Конкурс по аренде систем массогабаритного контроля приостановлен по жалобе в ФАС

В Волгограде приостановлено подведение итогов электронного аукциона с начальной ценой контракта 799 900 000 рублей на право аренды автоматизированной системы массогабаритного контроля автомобилей. Аукцион объявил комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Как сообщает V1.RU, согласно документам закупки, система массогабаритного контроля должна автоматически регистрировать все факты проезда транспортных средств, а также проезда с признаками нарушений правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств в режиме безостановочного движения, без снижения скорости. Также она должна фиксировать нарушение установленного скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и обочину, а также автоматическую передачу информации о всех фактах проезда транспортных средств, в том числе негабаритных, по защищенным каналам связи.

Система должна функционировать круглогодично, 24 часа в сутки. Комплексы предполагалось установить на Третьей продольной магистрали в черте Волгограда, на трассе Новониколаевский — Урюпинск — Нехаевская — Краснополье — Манино в районе станицы Нехаевской, на автодороге Волгоград — Сальск на границе Волгоградской области перед въездом в Котельниково, на трассе Михайловка — Суровикино (съезд с трассы в сторону Сераифмовича), на трассе Волгоград — Волжский перед мостом Волжской ГЭС, а также на мосту через Волгу у поста ДПС.

Система должна быть передана в аренду не позднее 1 июля 2020 года, а срок аренды составляет пять лет.

Однако подвести итоги электронного аукциона пока не получилось — ПАО «Мегафон» обратилось с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В обосновании жалобы представители компании заявили, что ГКУ «Безопасный регион» в одностороннем порядке расторг контракт с компанией и обратился в ФАС с просьбой включить ПАО «Мегафон» в реестр недобросовестных поставщиков. Однако ведомство отказалось это сделать. Более того, ПАО «Мегафон» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о признании одностороннего отказа от исполнения контракта незаконным. В случае его удовлетворения ГКУ ВО «Безопасный регион» будет обязан восстановить расторгнутый контракт.

В своей жалобе ПАО «Мегафон» считает, что ГКУ «Безопасный регион» нарушило положения закона «О контрактной системе в сфере закупок», просит провести внеплановую проверку действий ГКУ «Безопасный регион», признать его нарушившим закон «О контрактной системе в сфере закупок» и выдать предписание об устранении нарушений.

О результатах рассмотрения жалобы пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!