16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский общественник предложил забрать у водителей «лишние» 10 км/ч

Михаил Соломонов провел эксперимент и предложил снизить максимально допустимую скорость движения

Поделиться

Ради своего эксперимента волгоградец пять раз подряд проехал по центру города 

Ради своего эксперимента волгоградец пять раз подряд проехал по центру города 

Волгоградский общественник Михаил Соломонов в очередной раз задумался над снижением максимально разрешенную скорость на городских магистралях хотя бы на 10 км/ч. 

— Вчера, пока дочь была в музыкальной школе, я решил не терять времени зря и провел небольшой, но очень интересный эксперимент, — поделился подробностями волгоградец. — Пять раз подряд я проехал по проспекту Ленина через весь центр — от улицы Калинина до Мамаева кургана. Мой маршрут составил пять километров.

Для каждой поездки по центру города активист выбирал разную скорость — стартовой стала отметка на спидометре в 40 км/ч. 

— Оказывается, что если не разгоняться сильнее 40 км/ч, то весь путь займет 10 минут 18 секунд, — рассказал Михаил Соломонов. — Прибавим еще 10 км/ч и затратим на дорогу 9 минут 9 секунд. Когда на спидометре появится 70 км/ч, вы доедете за 8 минут 22 секунды.

В финале своего эксперимента на Первой Продольной магистрали Михаил Соломонов разогнался до 79 км/ч. 

— На большинстве регулируемых перекрёстков мы вместе с другими автомобилистами стояли в ожидании зеленого сигнала, — уверяет общественник. — В итоге на весь маршрут я потратил 8 минут 15 секунд — то есть выиграл всего 7 секунд по сравнению со скоростью 70 км/ч и меньше минуты, если сравнивать с 50 км/ч. Оправдывают ли эти секунды высокий уровень аварийности и тяжесть их последствий? Или Волгограду стоит задуматься над снижением скорости хотя бы на 10 км/ч?

Корреспонденты V1.RU узнают мнение других волгоградских общественников. 

Мысль о снижении максимально допустимой скорости в Волгограде уже не нова. В начале марта активист предложил поставить знак «40» на всех дорогах в центре города. 

— Сейчас они вылетают на перекресток и даже не реагируют на второй светофор, — убежден Михаил Соломонов. — А если бы скорость была ниже, то водители смотрели бы на дорогу внимательнее. У них было бы время на реагирование. Я предложил руководителю департамента городского хозяйства сделать хотя бы пробный участок и ограничить скорость от моста до улицы Комсомольской. Думаю, что изменения будут налицо.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 10:02

Давно пора приравнять этих "Невинных" велосипедистов к водитетелям. Гос.номер выдавать ВУ страховку,налоги, штрафы, за переезд по зебре как минимум! А потом посмотрим, будут ли ещё писать посты нытья, об ущемлениях прав этих велосипедистов!!! Совсем офигели из за своей безнаказанности! Сколько дтп было не по вине водителей, а этих велоходов которые плевать хотели на все правила ПДД! Уважаемые велоактивисты! Проявите активность у себя в своем кружке! Делайте собрания и учите правила ПДД перед тем, как ставить нелепые эксперименты!!

хах:)
14 ноя 2019 в 09:44

Кто нибудь из реально практикующих (не имею ввиду здешних клоунов - "старого" и "ктоколку"), дайте же поЦиенту галоперидола.

Центровые старухи
14 ноя 2019 в 10:39

Гнать его надо батогами в сторону 17-й больницы. Там этому скомороху самое место. Чувак путает работу автоматизированных систем управления дорожным движением с нормированной скоростью движения на городских улицах. Как того же Варламова гоняют ссаными тряпками по Москве сотрудники Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, так и здесь его должны гонять сотрудники ДГХ администрации Волгограда вместе с сотрудниками ГАИ УВД города и области.