23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ворошиловский и Краснооктябрьский районы Волгограда свяжут новым маршрутом

Автобусы будут проходить через четыре района города

Поделиться

Маршрут автобуса проложили через улицы Пугачевскую и Ким

Маршрут автобуса проложили через улицы Пугачевскую и Ким

В Волгограде объявлен конкурс на обслуживание нового маршрута, который свяжет Краснооктябрьский и Ворошиловский районы. Ему уже присвоен номер 8а.

— Вспомогательный маршрут № 8а пройдет через Краснооктябрьский, Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы, — рассказали V1.RU в администрации города. От конечной «Поселок 62-й Армии» автобусы пойдут по улицам Хрустальной, Коммунаров и Хользунова до Второй Продольной, затем доедет до перекрестка Невской и Рокоссовского, спустится до Первой Продольной, откуда уйдет вниз, на Нулевую Продольную по Краснознаменской, проедет мимо интерактивного музея «Россия — моя история», затем поедет по Пугачевской, Ким, Циолковского, Огарева, Елецкой, Кузнецкой, Второй Продольной, Огородной и Просвещения. Конечная предусмотрена на перекрестке Морфлотской и Феодосийской в Ворошиловском районе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 25 ноября, подведение итогов конкурса запланировано на 27 декабря. Предполагается, что работать на маршруте будет 25 автобусов особо малого и малого класса, первый рейс должен будет выполняться в 5:10, последний — в 22:55.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
25 ноя 2019 в 12:37

Опять маршрутка. Хотим троллейбусы и трамваи!

Виктор
25 ноя 2019 в 15:07

Ул. Циолковского уже не исполняет свои функции- это мой личный вывод после проезда по Нулевой, это самое слабое звено , через каждые 30 метров пешеходный переход, затем въезд на платную парковку Ворошиловского торгового комплекса, двухстороннее движение по узкой улице в подобных условиях перечеркивает все плюсы и достижения от Нулевой. Что именно недоделали не мне решать, но загружать ул. Циолковского еще и маршрутками это верх некомпетентности и бестолковости принявших это по их мнению благородное, полезное решение. Видимо они лично по ул.Циолковского не ездят, и не знают что это типичная деревенская улица Волгограда с ее низкой пропускной способностью для автомобилей и раздольем для пешеходов.

Гость я
25 ноя 2019 в 13:15

Очередной бестолковый маршрут, придуманный с бодуна тем, кто никогда на общественном транспорте не ездит.