16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Китайцев попросили профинансировать строительство канатной дороги Волгоград — Волжский

По проекту протяжённость канатной дороги составит 15 километров

Поделиться

Одного моста через ГЭС планам по логистическому развитию Волжского властям не хватает

Одного моста через ГЭС планам по логистическому развитию Волжского властям не хватает

Как стало известно 2 декабря, волжские чиновники во время визита в Китай предложили иностранцам рассмотреть возможность строительства 15-километровой канатной дороги через Волгу, которая свяжет Волгоград с городом-спутником.

— В минувшие выходные делегация из числа чиновников и бизнесменов города Волжского Волгоградской области посетила с деловым визитом Китай, — сообщили корреспонденту V1.RU в мэрии Волжского. — С потенциальными инвесторами обсуждались различные инфраструктурные проекты по улучшению использования выгодного географического положения города.

Ранее китайцы уже выразили намерение построить на выезде из Волжского со стороны Средней Ахтубы крупный логистический центр, а также парк аттракционов. 

— Обсуждалась идея строительства через Волгу канатной дороги протяжённостью 15 километров, которая может связать центр Волгограда и Волжский, — пояснили в горадминистрации. — Также рассматривалась возможность установить побратимские отношения между Волжским и китайским городом Шиянь. 

Отметим, что идея строительства канатной дороги через Волгу не нова. Уже более 10 лет обсуждается целесообразность её возведения до острова Сарпинский.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Целитель
2 дек 2019 в 08:53

Китайцы только по трубе сотрудничают. В остальном кидают.

Велоактивист
2 дек 2019 в 08:46

Ощущение такое, что в Волгограде намеренно делают скверные проекты, вроде объездной на юге, уходящей в даль от города, вместо того чтобы частично заменить Третью продольную.

Гость
2 дек 2019 в 11:45

Кому нужна эта канатная дорога, если у людей не хватает денег на хлеб?
Бесплатно же точно не будет, цели то не изменились с начала 90х