4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Эксперименты со светофорами продолжаются

Эксперименты со светофорами продолжаются

В Волгограде в очередной раз перенастроили светофоры на пересечении проспектов Ленина и Металлургов. Настройкой фаз занимались вечером вторника, 25 февраля.

Непонятная работа светофора в Волгограде

— Из новшеств — убрали стрелку, разрешающую левый поворот, — рассказали V1.RU стоящие в пробке водители. — Сам светофор тоже перенастроили, и он теперь работает как-то непонятно. Сначала загорается красный с обратным отсчетом, мол, стоять около минуты. Затем, когда время доходит до нуля, продолжает гореть красный, в табло времени мигают прочерки, которые вдруг превращаются в 122 секунды. Но как только на табло появляется цифра «65», светофор меняет сигнал на зеленый, который горит всего 23 секунды по направлению с проспекта Металлургов. Кто так перенастроил и зачем — непонятно. Уж лучше бы вообще не трогали.

Напомним, работы по перенастройке светофоров на оживленном перекрестке в Краснооктябрьском районе провели 19 февраля, а уже на следующий день автомобилисты встали в глухую пробку как на проспекте Ленина, так и на его дублере.

В выходные радикально настроенные жители Краснооктябрьского района решили проблему весьма оригинальным способом — оторвав один из светофоров с места его установки и переведя перекресток в режим нерегулируемого. В результате пробка на этом участке Первой Продольной самоликвидировалась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!