31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Волгоградцы находились в 1,5 метра друг от друга

Волгоградцы находились в 1,5 метра друг от друга

Волгоградские власти 1 апреля организовали эвакуацию с острова Сарпинский 120 горожан, поскольку с сегодняшнего дня ограничивают количество рейсов теплоходов на остров.

— Муниципалитет организовал два специальных рейса речных трамвайчиков для доставки с острова Сарпинский дачников, прибывших туда на прошлой неделе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Волгоградцы отправились на остров ещё до начала периода самоизоляции граждан.

До Сарпинского речные трамвайчики будут ходить два раза в день.

— С 1 апреля, в связи с усилением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, приостановлена работа всех регулярных пассажирских маршрутов, — пояснили в мэрии. — В том числе в усеченном формате осуществляется речное сообщение с островом. Для доставки в Волгоград находящихся на острове дачников специальные рейсы сегодня утром сделали теплоходы «Ом-152» и «Москва-172».

При транспортировке волгоградцев власти просчитывали, чтобы они находились в 1,5 метра друг от друга на судах.

— Рейсы в сторону речпорта отправились от пристаней «Культбаза» и «Щучий проран». Благодаря тому, что муниципалитет задействовал сразу два судна, для 125 доставленных с острова человек обеспечена возможность соблюдения социальной дистанции, — уточнили в горадминистрации. — По прибытию в речпорт для пассажиров спецрейсов были организованы два автобусных маршрута — № 98 и № 21.

Добраться до Сарпинского или вернуться с острова можно будет утром и вечером.

— Для волгоградцев, постоянно проживающих на острове, продолжает работу речной маршрут «Руднева — Сарпинский». Теплоход ежедневно в 8:00 и 18:00 будет совершать рейсы в сторону острова, — сообщили в мэрии. — Обратные рейсы будут ходить в 8:20 и 18:20.

Узнавать всю информацию по ситуации с коронавирусом вы можете в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!