6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Какая дистанция при таком столпотворении?»: волгоградцы жалуются на забитые в час пик автобусы

По словам пассажиров, в салоне общественного транспорта невозможно соблюдать требования Роспотребнадзора

Поделиться

Волгоградские чиновники обещали проводить ежедневный мониторинг

Волгоградские чиновники обещали проводить ежедневный мониторинг

В утренний час пик в волгоградских автобусах случился наплыв пассажиров. По словам горожан, о соблюдении социальной дистанции в заполненных под завязку салонах не идет и речи.

— Масочный режим, обязательная социальная дистанция не меньше полутора метров. Для кого вводят все эти правила, если по утрам в автобусах начинается такое столпотворение? — обращаются в редакцию пассажиры. — Сотрудникам администрации, которые заявляют о ежедневном мониторинге ситуации, стоило бы сесть в транспорт в Кировском районе и проехать хотя бы две-три остановки.

Горожане, взвинченные утренней поездкой на общественном транспорте, жалуются и на игнорирование водителями правил строгого масочного режима.

— На остановке «Обувная фабрика» мимо меня проехало несколько автобусов и маршруток. Согласен — пассажиры надели и маски, и перчатки. Но почему сами водители едут без средств защиты? — задает вопросы читатель V1.RU.

На прошлой неделе председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев заявил, что с 20 мая в масках и перчатках будут работать не только кондукторы, но и водители автобусов, трамваев и троллейбусов.

— Мы провели рейд и увидели, что иногда и водители, и кондукторы едут без масок. Сегодня собрали всех представителей транспортных предприятий для решения этого вопроса, — отвечал Анатолий Васильев. — Все кондукторы и водители должны надевать средства защиты. Конечно, мы представляем, каково кондуктору весь день работать в перчатках. Общаемся с медиками, чтобы как-то решить этот вопрос. Может, сотрудникам придется чаще мыть руки.

На подмогу автобусам с начала новой недели выехали маршрутки. На время режима самоизоляции многим водителям пришлось изменить схему движения. Подробнее читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!