20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Вы же сами подогреваете обстановку»: волжане попросили вернуть городу маршрутки

В час пик общественный транспорт не справляется с потоком пассажиров

Поделиться

Пассажиры вновь пожаловались на толчею в салонах автобусов

Пассажиры вновь пожаловались на толчею в салонах автобусов

Во время строгого масочно-перчаточного режима волгоградцы и волжане добираются до работы в переполненных автобусах.

— Вот так выглядят автобусы в пик пандемии коронавируса, — подписали ролик волжане. — В городе, где важен каждый, люди особенно близки друг к другу.

Спасением от ежедневной толчеи в общественном транспорте, по мнению горожан, могли бы стать маршрутки.

— Уважаемая администрация города. Сделайте нормальное расписание автобусов, пустите маршрутки, чтобы люди не давились в салонах, — написали жители Волжского. — Вы же сами подогреваете обстановку и лишь увеличиваете риск заражения пассажиров.

К обсуждению проблемы, которая не теряет своей остроты уже полтора месяца, подключились и водители микроавтобусов.

— У меня на стоянке стоит не ржавая «Газель», а отличный белый Mercedes, — написал автомобилист. — Но выехать на нем я не могу, все мои передвижения можно отследить по ГЛОНАСС. Если бы всё было так просто, мы бы попробовали поработать. Но сейчас движение маршруток официально запрещено администрацией.

Пока видео из перегруженного автобуса разлеталось по социальным сетям, администрация города-спутника отчитывалась о переходе транспорта на привычной график.

— С 25 мая все городские трамваи по семи маршрутам — № 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 7 — стали работать по обычному расписанию. Интервал движения между рейсами зависит от маршрута и в среднем составляет от 10 до 15 минут, — сообщили в пресс-службе администрации Волжского. — По обычному расписанию ходят также дачные автобусы.

На прошлой неделе волгоградцы в очередной раз пожаловались на столпотворение в салонах автобусов.

— Масочный режим, обязательная социальная дистанция не меньше полутора метров. Для кого вводят все эти правила, если по утрам в автобусах начинается такое столпотворение? — обратились в редакцию пассажиры. — Сотрудникам администрации, которые заявляют о ежедневном мониторинге ситуации, стоило бы сесть в транспорт в Кировском районе и проехать хотя бы две–три остановки.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!