13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С
Фото пользователя

Максим Гелунов

неравнодушный житель Волгограда
Фото пользователя

Максим Гелунов

неравнодушный житель Волгограда

«Виноват велосипедист, а посадят водителя»: общественник о манере езды по велодорожкам

Максим Гелунов уверен, что выпускать на дорогу велосипедистов можно лишь после проверки знаний ПДД

Поделиться

Проезд на «красный» для велосипедистов — в порядке вещей

Проезд на «красный» для велосипедистов — в порядке вещей

В Волгограде на проспекте Ленина вновь появились велодорожки. Ими тут же воспользовались велосипедисты, которые начисто игнорируют правила дорожного движения, даже не задумываясь о возможных последствиях, в первую очередь, для себя.

Нарисовав велодорожки на одной из самых загруженных дорог города Волгограда — проспекте Ленина, открыли ящик Пандоры, дав добро и пригласив огромное количество дилетантов на опасную дорогу.

И не надо рассказывать о стремлении к Европе, в настоящее время я вижу стремление к Азии, когда правила дорожного движения, пустой звон, — грубо игнорируются, а велосипедисты ездят по наитию.

Велосипедисты грубо нарушают ПДД

Я вижу, что началась дискриминация меньшинством (велоактивистов) большинства (автовладельцев). Я вижу, как ломается чёткий механизм тотального соблюдения и контроля соблюдения правил дорожного движения на дорогах Волгограда. Формальные способы контроля соблюдения ПДД на дорогах бессильны перед велосипедистами. Безнаказанность рождает вседозволенность.

И не надо ничего говорить про снижение скорости для автомобилей на дороге, если велосипедисты не будут соблюдать ПДД, они и на 30 км/ч будут погребены под автобусом, троллейбусом и так далее.

Учитывая, что автоводитель априори виноват, так как управляет источником повышенной опасности, догадайтесь, кто расстанется с семьёй и пойдёт отбывать наказание.

Считаю, что в настоящее время законодательство РФ не готово к выпуску велосипедистов на оживлённые трассы, так как велосипедисты не обучены тотально (хотя бы формально) и неподконтрольны, а поэтому безнаказанны.

Смотрим видео и начинаем понимать, что, прибавляя газу на зелёный, вы рискуете свободой.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!