25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Наглый, но трусливый: волгоградцы сфотографировали прячущегося от камер автохама

Неадекватного водителя сфотографировали на трассе Волгоград — Москва

Поделиться

У поста ГИБДД номер был на своем законном месте

У поста ГИБДД номер был на своем законном месте

Наглый, но трусливый: волгоградцы сфотографировали прячущегося от камер автохама

Наглого, но категорически не желающего отвечать за свои поступки автохама сфотографировали законопослушные автомобилисты на трассе Москва — Волгоград в Иловлинском районе Волгоградской области. Фотографии нарушителя они прислали в редакцию сайта V1.RU.

— Вчера возвращался из Иловли, — рассказал подробности «фотосессии» читатель V1.RU. — Обратил внимание вот на такого «товарища» на Hyundai Santa Fe. Передний номер или спрятан, или снят совсем, задний наклонен так, чтобы камеры его не распознавали. Вел себя крайне нагло, обгонял через сплошную, создавая реальную опасность столкновения, обгонял по правой полосе, предназначенной для поворота к памятному знаку вала Анны Иоанновны. А на подъезде к посту ГИБДД номер вдруг стал нормальным — имеется механизм дистанционного управления из салона. Прямо на ходу. Появляется ли при этом передний номерной знак — не знаю.

Легким движением руки номер становится недосягаемым для камер

Легким движением руки номер становится недосягаемым для камер

Отметим, купить подобные устройства, которые называются «рамка-перевертыш», несложно. В интернет-магазинах таких конструкций более чем достаточно, а их стоимость колеблется от 3 до 10 тысяч рублей. Однако прежде чем заказать подобное устройство, стоит учесть, что подобные нарушения наказываются достаточно строго — за управление автомобилем с устройством, позволяющим скрыть государственный регистрационный знак, полагается либо штраф в пять тысяч рублей, либо лишение «прав» на срок до трех месяцев. Фотографии, сделанные читателем V1.RU, уже переданы в ГИБДД по Волгоградской области для оценки и вынесения решения.

Напомним, прислать фотографии автохамов, в том числе в рубрику «Я паркуюсь, как...», можно по редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50 с обязательным указанием места, времени и даты съемки. Это необходимо для максимально оперативного привлечения нарушителей к административной ответственности, чем занимаются сотрудники полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК97
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!