5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде до конца лета закрыли оживленную дорогу в Ворошиловском районе

На улице Баррикадной меняют рельсы и ремонтируют проезжую часть

Поделиться

Из-за реконструкции в Волгограде остановили работу трамвая № 3

Из-за реконструкции в Волгограде остановили работу трамвая № 3

Дорога в Ворошиловском районе Волгограда до конца лета будет закрыта от машин. За несколько месяцев рабочие поменяют рельсошпальную решетку и уложат новые слои асфальта.

— На улице Баррикадной в границах от улицы Рабоче-Крестьянской до Циолковского начался ремонт проезжей части, включая обновление рельсошпальной решетки трамвайного полотна, — отчитались в пресс-службе городской администрации. — Работы дорожных и транспортных служб синхронизированы и ведутся в круглосуточном режиме.

Две недели подрядчики отводят лишь на замену рельсов и шпал. После самого тяжелого этапа волгоградцы создадут «подушку» из щебенки и закатают два слоя асфальта.

— По муниципальному контракту реконструкция должна закончиться в сентябре. Не исключено, что работы могут завершиться и раньше, — заявили в мэрии.

В субботу, 11 июля, в Волгограде остановили трамвайный маршрут № 3, связавший Ворошиловский и Советский районы. Когда составы смогут проехать по новым рельсам, в администрации не сообщали.

— Устройство новой рельсошпальной решетки станет очередным этапом реконструкции улицы Баррикадной, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Всего в ходе реконструкции предстоит заменить 1600 погонных метров новых рельсов и порядка 750 шпал. Устройство новой рельсошпальной решетки станет очередным этапом реконструкции улицы Баррикадной. Сейчас здесь снят старый асфальт, установлен бордюрный камень, а новый асфальт появится после того, как МУП «Метроэлектротранс» закончит работы по замене рельсов, — асфальт будет уложен и в межрельсовом пространстве вровень с головкой рельса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!