23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде вновь пустили трамвай № 3

Электротранспорт исчезал с привычного маршрута примерно на месяц из-за замены путей

Поделиться

«Тройку» вернули на привычный маршрут по Баррикадной

«Тройку» вернули на привычный маршрут по Баррикадной

С пятницы, 14 августа, в Волгограде возобновляется работа трамвайного маршрута № 3. Он не работал с 11 июля в связи с заменой рельсошпальной решетки на улице Баррикадной.

МУП «Метроэлектротранс» завершило работы по ремонту трамвайных путей на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда. С пятницы, 14 августа, трамвайный маршрут № 3 вновь курсирует по привычному расписанию с интервалом движения в пиковые часы 6–8 минут. На то, чтобы отремонтировать пути, у рабочих ушло чуть больше месяца.

— В ходе реконструкции на улице Баррикадной заменили более 400 метров пути, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Кроме того, впервые на участке в межрельсовом пространстве уложили асфальт. Эта мера предотвратит скопление осадков и вымывание с трамвайного полотна щебеночного балласта, а также позволит задействовать в автомобильном движении и трамвайные пути, расширив проезжую часть на участке от улицы Социалистической до Рабоче-Крестьянской, а также от Рабоче-Крестьянской до Циолковского.

К слову, стоит напомнить — в начале февраля 2020 года на улице Баррикадной застрял грузовик MAN с полуприцепом. Водитель фуры утверждал, что пытался объехать неправильно припаркованную легковушку, в результате чего грузовик стянуло на трамвайные пути. Дальнобойщик пытался выехать вперед, в сторону Рабоче-Крестьянской, но фура еще глубже застряла на путях. Извлекать его пришлось при помощи тяжелого тягача.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!