27 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

МЧС предупреждает о неблагоприятной погоде: Волгоград продует сильным ветром и заполирует гололедом

Волгоград ждут «температурные качели». Снегопад сменит гололед, а следом ударят морозы

Поделиться

МЧС рекомендует сегодня быть крайне внимательными на дорогах

МЧС рекомендует сегодня быть крайне внимательными на дорогах

Поделиться

Сегодня, 22 февраля, ГУ МЧС по Волгоградской области предупредило жителей Волгограда и региона о наступлении крайне неблагоприятных погодных условий. На смену ночному снегопаду регион сковывает гололед и продувает сильными ветрами. Но «температурные качели» на этом не закончатся — завтра, в День защитника Отечества, в Волгоград придет сильный мороз.

— Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой! Выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны! — предупреждают в ведомстве.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, сегодня, 22 февраля, со второй половины дня на территории Волгограда и области ожидается гололед и сильный северо-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду. Непогода продержится сутки, до 23 февраля.

— По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния. Не оставляйте свой автотранспорт под деревьями или неустойчивыми конструкциями. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких! — настаивают в МЧС. — При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101!

Волгоградцев предупреждают и о мерах повышенной безопасности, которые необходимо соблюдать при наступлении неблагоприятных погодных условий.

— Будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите, — рекомендует МЧС. — Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью, пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.

Чем опасны для жителей Волгограда подобные «температурные качели» и почему они страшны даже молодым, мы расспросили доктора медицинских наук, профессора и врача-терапевта Наталью Чепурину


Тем временем коммунальные работники и администрация Волгограда пытаются справиться с последствиями ночного снегопада, накрывшего Волгоград. К счастью, в этот раз его не называют аномальным.

— Более 70 единиц дорожной техники всю ночь боролись с последствиями снегопада, — отчитываются в пресс-службе администрации города. — Для расчистки от снега и обработки реагентами на дороги Волгограда было выведено 73 единицы спецтехники, в том числе 51 комбинированная дорожная машина. Обработка улиц велась бригадами МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» в непрерывном режиме. При помощи 73 единиц техники специалисты нанесли на проезжую часть свыше 920 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь были обработаны основные магистрали и главные городские дороги. Особое внимание уделяется спускам, подъемам, сложным перекресткам и пересечениям. Затем техника приступила к обработке соединительных и внутрирайонных проездов. Согласно прогнозу синоптиков, снегопад продолжится в течение дня 22 февраля, в связи с чем обработка и очистка улично-дорожной сети продолжится. На дороги будет выведено более 60 единиц техники. Одновременно бригады рабочих уже вышли на очистку остановочных пунктов общественного транспорта, уборку тротуаров и примыкающих к ним пешеходных площадок.

Напомним, что самый сильный гололед на территории Волгоградской области был зафиксирован 15 октября 1976 года — тогда слой льда составил 30 миллиметров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...