31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Всегда хотела сделать дубак-челлендж»: фотограф устроила игру с кипятком в центре замерзшего Волгограда

Развлечение суровых сибиряков сейчас оказалось доступно и при сильном морозе на берегах Волги

Поделиться

Ранним утром среды фотограф повторила развлечение сибиряков

Ранним утром среды фотограф повторила развлечение сибиряков

Поделиться

Волгоградцев продолжает испытывать на прочность колючий генерал Мороз. Но если для одних похолодание — это очередной каприз погоды, для других — это повод для экспериментов. Фотограф морозным утром не только отправилась на прогулку с собакой, но и повторила знаменитое развлечение сибиряков.

Дубак-челлендж — это суровые игры с морозом, придуманные сибиряками, давно укротившими холода. Для этого достаточно взять кружку кипятка и выплеснуть его на морозе. Из-за разницы температур жидкость рассыпается на крохотные кристаллы.

— На морозе кипяток быстро превратился в пар и кристаллики льда, — рассказала Майя. — Настоящая магия и очень красиво. Доля секунды, а сколько эмоций! Всегда хотела так сделать.

К слову, на прошлой неделе Волгоград пережил самую холодную ночь февраля, когда температура воздуха опустилась до -27 градусов. При этом, по словам метеорологов, температура воздуха в северных районах и южных может отличаться на 10–15 градусов, потому сегодня утром в Волгограде было около -17 градусов, тогда как в Рудне, к примеру, около -30.

— У нас область протяженностью в 400 километров. Самые низкие температуры часто отмечаются в Даниловке, Ольховке, Рудне и Заволжье. При этом не всегда смена погодных условий идет из Москвы. В этот раз московская погода давно ушла на восток. Гораздо чаще на Волгоградскую область выходят южные циклоны, которые приносят с собой большое количество осадков, — добавили метеорологи.

Напомним, самая аномально холодная погода была зафиксирована в Волгоградской области в 2014 году. C 27 января по 4 февраля 2014 года стояли 30-градусные морозы. По северу области столбики термометра опускались до -36 °С. Среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 10–20 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...