V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

вос.

761мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир эксклюзив В сбитом Ил-20 у берегов Сирии погиб 30-летний волгоградский лётчик Константин Назаров

В сбитом Ил-20 у берегов Сирии погиб 30-летний волгоградский лётчик Константин Назаров

Радист-разведчик из рабочего посёлка Новониколаевска не говорил родным о месте службы

У Константина Назарова осталась супруга Юлия и пятилетняя дочка

Уроженец Новониколаевска Волгоградской области Константин Назаров трагически погиб на борту военного самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20, сбитого у берегов Сирии ракетным комплексом С-200 поздним вечером 17 сентября.

— Я узнала об этом несколько минут назад, — рассказала V1.ru сестра Константина Назарова Юлия. — Не могу подобрать слов, я нахожусь в шоке. Родители пока ничего не знают.

Юлия не смотрела последние дни новости, и причину гибели брата попросила рассказать корреспондента V1.ru.

«Он с детства хотел быть лётчиком»

— Мы жили напротив школы № 2 в Новониколаевске, Костя с детства мечтал стать лётчиком, — говорит сестра погибшего офицера. — Поэтому сомнений куда пойти учиться у него не было. После армии он поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Серова, которое успешно закончил. Насколько помню, он учился на разведчика-радиста, но не уверена. После училища Костю отправили по распределению служить в Наро-Фоминск.

Юлия общалась с братом полтора месяца назад.

— В августе Костя с семьёй перебрался в подмосковный Зеленоград, который очень любил за красоту. — поделилась девушка. — Через соцсети мы переписывались в последний раз 3 августа. В сентябре мы собирались с ним встретиться, и я не знала, что он в Сирии. О работе он ничего никогда не говорил.

«Он очень сильно любил свою семью и родных»

В феврале Константину Назарову исполнилось 30 лет.

— Мы всегда общались на личные темы и, хотя живём в разных городах, встречались часто. С детства разъехались учиться кто-куда, но он старался собирать родных, сестёр. Родственники живут в Волгограде и Москве.

У погибшего на борту Ил-20 Константина Назарова остались жена и пятилетняя дочка.

«В сентябре мы собирались встретиться...»

Вместе с Константином Назаровым в самолёте по предварительным данным находились выпускник Челябинского высшего военного авиационного краснознамённого училища штурманов 33-летний Александр Вечернин, Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.

Узнавать имена военных, которые были в сбитом в Сирии Ил-20 приходится в том числе и благодаря соцсетям. Сегодня уралец Андрей Вечернин сообщил, что на борту самолёта был его брат Александр Вечернин.

«Он был офицером российской армии. Вечная память тебе, братишка», — написал житель Лесного Андрей Вечернин на своей странице во «ВКонтакте».

Ряд федеральных СМИ со ссылкой на Cliff News сообщают, что российская военная полиция арестовала в полном составе 44-й сирийский батальон ПВО, сбивший Ил-20. Официального подтверждения этой информации со стороны России или Сирии нет.

Редакция V1.ru выражает соболезнования семьям и родным погибшего экипажа Ил-20.

К сожалению, гибель Константина Назарова в Сирии далеко не первая среди волгоградцев. В бою за Восточную Гуту в конце февраля погиб 22-летний младший сержант-артиллерист из Средней Ахтубы Волгоградской области Александр Солопов.

В боях за Пальмиру в декабре прошлого года погиб 37-летний командир батальона расквартированной в Волгоградской области 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады Санал Санчиров.

В декабре 2016 года при крушении Ту-154 в небе над Сочи 29-летнего волгоградца Евгения Булочникова и уроженца Иловли Ивана Шахова, работавших в Дважды Краснознаменном Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

С Константином на борту Ил-20 находились ещё 14 российских военнослужащих
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем