27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Горожанин
20 июн 2019 в 11:57

А сколько ты деревьев посадила в этом "парке"?
Сколько травы скосила? Сколько мусора убрала?
Там огромная территория. Хватит и больничке для детишек и для парка. В чём проблема?

ОТВЕТИТЬ
Однако
20 июн 2019 в 12:06

Что же до сих пор парк "бедный" ВолГУ не сделал?
Где вы студенты с лопатами и саженцами?
Не могу понять?
Пустырь там заброшенный.
Ну, будет больница и парк при ней сделать, в чем проблема?

студент
20 июн 2019 в 12:07

другой земли в городе для больницы нет? Только там, именно напротив университета. А там и гостинцу пристроить можно, и стоянку частную (рядом Акварель, Ашан), подсобные помещения, пищеблок, гараж для машин скорой помощи и т.д. Фантазии там разгуляются по полной программе. Больница - это прикрытие.

ОТВЕТИТЬ
val
20 июн 2019 в 12:09

Универ в Волгограде с восьмидесятого года. Что-же, за почти сорок лет, существующая и будущая интелигенция не смогли сделать там парк, хотя бы посадить деревья? Или они могут только жаловаться и ныть. А сами не в состоянии сделать что-то своими руками? Да и денег в универе вполне достаточно, платники хорошо бюджет ему поднимают. Но политех на деньги платников достроил корпус, который стоял заброшеным с восмидесятых, мед сделал бассейн. А что сделал за это время универ? Поднял зарплаты преподам и ректорату. И дело там не в кампусе, а в желании просто продать потом землю подороже, а бабки положить в карман администрации универа и ректората.

ОТВЕТИТЬ
Янтарный
20 июн 2019 в 12:09

Я полностью за строительство больницы, но там же полно свободного места, больницу например можно построить через дорогу за Перинатальным, там огромный пустырь и вертолетная площадка с кардиоцентром там будут ещё ближе. А рядом с универом действительно лучше построить кампус с парком.

ОТВЕТИТЬ
студент
20 июн 2019 в 12:24

о сто и речь. За перинатальным - дальше от дороги, от выхлопных газов

Огонь
20 июн 2019 в 12:29

"...лишив горожан тем самым парка, а студентов концертного зала, бассейна и стадиона... Мы просим Вас воплотить мечту ТЫСЯЧ и студентов в жизнь!"
О каких горожанах идёт речь? кто туда поедет отдыхать?
Вам нужны скамейки/лавочки с деревьями? Так поставьте и посадите через руководство Универа.
Кого из горожан туда пустят на стадион или в бассейн? А про концертный зал вообще нет слов.
Вы добьётесь сейчас одного - землю отдадут комерсам под застройку физкультурно-оздоровительных комплексов, куда Вы, студенты, будете только через окна подглядывать.

Гость
20 июн 2019 в 12:36

Дело не в парке, а в минуте славы! )))

ОТВЕТИТЬ
студент
20 июн 2019 в 12:45

Ну какие вы все злые! Чтобы дети рождались здоровые и не приходилось их лечить с рождения, родители должны быть здоровы. Такое впечатление, что студенты вообще никому не нужны. Обратился человек к президенту - это его жизненная позиция и его право. Хуже если все будут безголосые или прикормленные властью. Молодец девочка.

ОТВЕТИТЬ
Аджай
20 июн 2019 в 12:48

Парк в универе г. Волгограда - актуальнейшая тема для всей страны, требующая немедленного вмешательства президента. Обнищание народа, повышение налогов и пенсионного возраста, закрытие предприятий, больниц и садов в области, безработица, коррупция, дороги и многое многое другое - это ничто по сравнению с проблемами парка.
"-Как Ваша собаааачка поживает?" - еще один перл в одной из прямых линий с президентом прошлых лет.
Не вопросы, а шедевры просто.
Дозвонилась - спроси: Почему в самой богатой стране живут одни из самых бедных людей?
И пусть попробует ответить вразумительно,

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2019 в 12:50

Больше нечем заняться, кроме как препятствовать строительству детской больницы?
Странные времена настали.
И эта удивительная личность не будет наказана?

Житель
20 июн 2019 в 12:56

Ректор ВолГУ!!!
Готов идти завучем в сельскую школу?
Год культуры!

гость
20 июн 2019 в 13:03

Интересное такое обращение.
"Решили отдать под застройку". А ключевое слово где? Почему не сказала, что под строительство многопрофильной детской больницы, которая нужна городу и области?
Картинка получается совсем другая, не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2019 в 13:09

Вот ОН! ГЛАВНЫЙ ВОПРОС Волгограда!

петр
20 июн 2019 в 13:34

Клучевое слово? Застолбить территорию. А там пока проект разработают, аока финансирование найдут А может и не найдут. Можно потом и переиграть. Как со зданием-унитазом на предмостной площади. Тоже вроде землю выбивали под гостиницу к ЧМ. но так старались, что не успели. В результате победил чей-то шкурный интерес. Гостиница - предлог. так и здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2019 в 15:09

постройте парк или больницу на пустые перед больницей со стороны янтарного жк

katiakr
20 июн 2019 в 15:52

Зачем детская больница на второй продольной? Там и так вечно пробки, выхлопные газы, вонь, студенты и посетители торгушки шумят, кто-нибудь думает об этом? Вам оно надо с больным ребенком в пробке в авто/автобусе сидеть? За универом воздух чище, подъезд проще, вертолетная площадка рядом. Там можно нормальный реабилитационный парк для детей разбить, где тихо и комфортно. А шумную территорию оставить студентам.

ОТВЕТИТЬ
Виталина
20 июн 2019 в 15:53

Каждый студент прикупил бы по кустику и деревцу, не велика цена 250 рубчиков. Да посадили аллейки, за 5 лет учебы такой парк отгрохали бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2019 в 16:21

На Керамике достройте больницу.

Гость
20 июн 2019 в 16:36

Парка там нет!!! Пустырь который ни кто не убирает. Где время от времени горит сухая растительность.
Студентка теперь с красным дипломом вуз закончит. )))

ОТВЕТИТЬ
СтудентВолГУ
20 июн 2019 в 17:52

То, что детскую больницу надо строить, согласен. Но ведь этой больнице можно подобрать и другую территорию для строительства. Допустим построят больницу, потом еще что-то построят, этого же нельзя исключать. Государство развивается, ВолГУ, вошедший в число лучших российских университетов по версии международного рейтинга QS BRICS, тоже. И позиция Университета в рейтинге будет расти, и придет время, когда нужно будет строить дополнительные корпуса. Сами знаете как в Волгограде разбросаны корпуса Технического университета или Медицинского университета. Есть план развития территории ВолГУ, зачем туда лепить больницу? Я сомневаюсь что возникает проблема в подборе другого места для больницы. Да и студентка не против строительства больницы, она за то чтобы место другое выбрали, и я за это же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2019 в 18:44

Представляю как кто то чуть кирпичей не наложил когда увидели что девушка из Волгограда, наверно сердце екнуло и в пятки провалилось

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июн 2019 в 06:22

Это стиль работы ректора? Чужими руками?

21 июн 2019 в 07:53

Посмотришь на подобные явления и начинают посещать мыли, что статья за вредительство не была лишней в уголовном кодексе.

Гостюшка
21 июн 2019 в 09:43

Я выпускница этого университета, и конечно я поддерживаю строительство больницы. Отказываться от ее возведения - это преступление. Аргументы такие смешные еще озвучивались - "дышать нечем", "кампус хотим". Да одно то, что из детской больницы там гораздо проще доставить ребенка в кардиоцентр - уже перевешивает все аргументы. Там аргумент против - только один - коммерческие интересы ректората. Действительно, хотели бы, уже давно построили бы хоть что-то кроме библиотеки. Демографическая ситуация все напряженнее год от года, студентов все меньше, какие там тысячи студентов озвученные? Если еще и ситуацию с оттоком молодежи из города учесть. Некого учить скоро будет! Так что строительство больницы - оптимальное решение.

ОТВЕТИТЬ
Лена
21 июн 2019 в 11:30

Эта земля не принадлежала и не принадлежит ВОЛГу. Участок в федеральной собственности. Правообладатель - АО "ДОМ.РФ" его выставил на аукцион (инф.есть на их официальном сайте). Не отдадут городу под больницу, продадут комерсанту под какой-нибудь бизнес центр. Прежде, чем голословно кричать, нужно хоть чуть разобраться.

ОТВЕТИТЬ