2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Что не удалось фашистам, удаётся Европе»: в Волгограде Мария Захарова рассказала о «дикости»

Официальный представитель МИД РФ провела выездной брифинг в музее-панораме «Сталинградская битва»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Целитель
1 ноя 2019 в 16:24

Коренные россияне тоже не стесняются насчёт памяти. В Волгограде это уже норма. Журналисты могли бы осветить тему.

Гость
1 ноя 2019 в 16:32

Я думал скажет: "...то удалось администрации Волгоградской области".

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 16:34

Зал Воинской славы не место для рутинных политических баталий и дискуссий.
Проведение здесь политических шоу неуместно.
Сталинград должен беречь свой имидж города героя, город памятник великой победы, а не место для идеологичеких скандалов. Со скандалами идите в административные залы, там и спорьте.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 16:45

Наша пропаганда лжива. Могилы советских солдат разрушают в Европе не потому, что они освободили страну от фашистов, а потому, что с помощью Красной армии сталинский режим силой оружия поменял там государственный строй с капиталистического на социалистический. У богатых отобрали имущество. Недовольных посадили, активно сопротивляющихся расстреляли. Все как у нас в 1917 году. Страшное время.

Надо изучать и знать свою историю. Что делать с могилами наших солдат очень сложный вопрос. Сейчас насильно любить не заставишь, как это было в советское время

Гость я
1 ноя 2019 в 16:46

The Show Must Go On

Что они все туда лезут то, совершенно проходные фигуры, которые к Сталинградской битве, ни к Великой Отечественной отношения не имеют никакого и их заслуги вообще рядом не стояли с этими событиями. А трындеть что там памятники уничтожают, ТАК ВЫ ПО ГОРОДУ И ОБЛАСТИ ПОСМОТРИТЕ В КАКОМ ХЛАМЕ НАШИ ПАМЯТНИКИ, а потом уже на запад смотрите, очковтиратели, задолбали.

кассий
1 ноя 2019 в 16:52

т.е. маша шепелявая расписывается в сoбственнoй немoщи. ну, левый у нас и министр-армянчег и весь мид... ЛЕВЫЕ!

Гость
1 ноя 2019 в 17:50

Каблук высокий. Это плюс. Красивое красное платье - это еще 10 плюсов. Изначально симпатичное лицо почти всегда в некрасивых гримасах - это минус. Полуправда из уст - это еще 10 минусов. Итого - НОЛЬ.

Гость
1 ноя 2019 в 18:11

Зачем она приезжала? Не могла в Москве себя красивую отснять, и выложить на Ю-туб? К чему это шоу на костях? Вопросы заранее присылали. Толку, что она зачитала ответы по бумажке? Разве ради этого надо было лететь в другой город?

вист
1 ноя 2019 в 18:19

избитая тема хаять янки, хотя наконец-то признали их успех в ликвидации террориста в Сирии. А как не хотелось!

Карина
1 ноя 2019 в 18:26

Лучше бы просто телевизор туда принесли и включили - куда дешевле обошлось бы.

Атаман машинистов Жерар Соломонов
1 ноя 2019 в 19:12

А как там дела у Лены Исинбаевой?

Целитель
1 ноя 2019 в 19:14

Кто-нибудь, журналисты, Захарова думает, что Родину-мать воздвигли сразу после войны. См текст. Объясните человеку.

Волгоградец
1 ноя 2019 в 20:21

Что не удалось фашистам, удалось едросам!
Промышленности города - нет!

Гость
1 ноя 2019 в 20:39

чего хотели то?

Гость
1 ноя 2019 в 21:36

Какого лешего ее сюда принесло?

Валерий
1 ноя 2019 в 21:55

Ужос...
Но, гораздо ужасные. то, что у них в головах.
Скоро Куча историков напишет диссертации на тему" Путинизм и его влияние на моск головы"
С уважением

Андрей
2 ноя 2019 в 00:31

Мария Захарова, в Волгограде... Блин... Я бы реально сходил бы на ее выступление. Не знаю почему в столько негатива в комментариях, но у нас же очень крутая представитель МИДа. Она всегда четко, аргументированно и доступно излагает свою точку зрения, опирается на факты и рассуждает логически, умеет сходу ориентироваться в нестандартных ситуациях и темах. При этом она ещё очень эффектная и симпатичная. Гордится надо такими редкими кадрами.

Гость
2 ноя 2019 в 00:48

И что она такого сделала великого и умного. Один словесный п....с. С российской дипломатией как не считались так и не считаются!

Гость
2 ноя 2019 в 01:11

С российской,как и с другой дипломатией будут считаться если за её плечами мощная армия и флот, которых обеспечивает мощная экономика...

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 07:07

Зачем и для кого проводился это брифинг? Вопросы внешней политики находятся в исключительно компетенции МИДа и президента. Региональные власти здесь вообще нипричем.
Зал воинской славы не нуждается в синих фонах за Захаровой. Это совершенное архитектурное сооружение. Или Хотят спрятать названия героических воинских выбытых на стенах? Зачем?
Мероприятие пустое и глупое.
Как многие решения мид, приведшие к изоляции России в мире. Хвастаться нечем.

Целитель
2 ноя 2019 в 07:46

А сами ломятся в Евросоюз. За недвигой, паспортом, учебой, семьи туда эвакуируют.

Гражданин
2 ноя 2019 в 09:14

"Масштабное сооружение на Мамаевом кургане было воздвигнуто соазу после битаы, когда земля еще кровоточила"? Это через 20-то с лишним лет? Или Директор дерартамента печати и пр. плохо подготовилась и, хотя бы, к визиту не посмотрела дату открытия комплекса? Приезжают к нашей голытьбе, как Боги с Олимпа спускаются, и несут всякую чушь!

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 10:47

Москва со снисхождением относиться к Волгограду. Зачем готовиться к выступлению, зачем знать местные традиции, историю и особенности? И так попрет. Местные лохи все схавают. Халтура как и везде.
Итог работы нашего МИДа печален - конфронтация с половиной мира, в итоге дорогостоящая гонка вооружений, войны вокруг наших границ, недоверие к нам Европы и приближение стран НАТО, санкции с тяжелым экономическим уроном для страны, изгнания из международных организаций.
Чем гордиться? Дружба с Африкой? Которой простили 20 млрд дол, и теперь они просят новых денег, "на книги" как тот Шариков?
Министерство дружбы превратилось в министерство войны. Экономические ( гибридные) войны ничуть не легче горячих. Страдают экономика и люди. Какая разница почему умер тракторный завод - его разбомбили самолеты, или он умер от отсутствия инвестиций, выпуска старой продукции. Итог то один.
За все в конечном итоге платит простой гражданин. Есть сомнения?

Целитель
2 ноя 2019 в 15:37

Про бюст немцу дюже дипломатично, ни два, ни полтора.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 16:25

В России престарелые руководители имеют болтовых, шустрый пресссекретарей. Сами они уже не поспевают за событиями. На создание ярких образов которых работают все гос СМИ. Все жестко индексируется что идет в эфир.

Министру Лаврову 69 лет. О каких прорывах и реформах в политике можно говорить?
Так молодой Зеленский явно перехватил политическую инициативу по Донбассу, военнопленным.
Пожилой возраст уже требует уважения. В таком возрасте недоступны новые идеи, новые личные связи, недопустима критика в свой адрес. Одновременно растет подозрительность ко всему вокруг, кругом враги, неумеренная запасливость, в дверь старики ставят новые замки, никуда не ходят, равнодушие к близким людям. Но при этом плохо спят и завидуют успешным соседям. Узнаете образ?

Из деревни
2 ноя 2019 в 16:51

Разве такими должны быть город-герой и героическая область?
Эх...

Фроловчанин
2 ноя 2019 в 19:04

Это та самая, которая доказывала, что Бен Ладен жал руку президенту США, показывая отфотошопленное фото. Нехай сидела в своей Московии и сюда бы не сувалась. Нечего им тут делать