V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир подробности «Медицина на уровне Африки»: волгоградец пожаловался на жизнь в городе в эфире федерального канала

«Медицина на уровне Африки»: волгоградец пожаловался на жизнь в городе в эфире федерального канала

Олег отметил отсутствие работы, гибель тракторного завода и низкие зарплаты врачей

В студии обсуждали проблему убыли населения в России

Волгоградец 12 февраля в эфире федерального телеканала пожаловался на состояние медицины, отсутствие работы и гибель тракторного завода.

— По поводу убыли населения, у нас медицина на уровне Африки, — высказался волгоградец по имени Олег в эфире программы «Отражение» телеканала «Общественное телевидение России». — Буквально недавно вызывали скорую. Санитар вышел и говорит другому: «Как работать на ставку в 12 000?»

Личные впечатления от волгоградской поликлиники у мужчины также оказались не радужными.

— Да и сам лично ходил в 1-ю поликлинику на Тракторном, — продолжил Олег. — Сталинград у нас, такое чувство, до сих пор. Ночью долбят прям снаряды. Смотришь на поликлинику, такое ощущение, что она разваливается. Пришёл туда, мне сказали, что я умер. Ругаться не стал, развернулся и ушёл. И по всему так, куда ни глянь.

Отметил волгоградец и гибель тракторного завода.

— Вот 75-летие нашей Великой Победы, — говорит мужчина. — У меня два деда — героя. Но за что воевали, не пойму. Тракторный завод немцы не разбили! А вот эта власть... Я не знаю.

Ведущие поинтересовались у Олега о работе.

— Беда с работой, — пожаловался волгоградец. — Заработки непостоянные. На данный момент сижу дома, на пенсию жены. Зарабатываю ремонтами. Но сейчас всё стоит.

За жителям Волгограда с похожими проблемами в эфир позвонила Светлана из Астрахани.

— У нас в Астрахани ситуация тоже неважная, — с горечью говорит женщина. — Люди уезжают, семьи распадаются. Мужья, сыновья, деверя — все уезжают. В данный момент у меня брат без работы, сноха без работы, я без работы осталась.

Светлана посетовала на высокие платежи за коммуналку и неважное состояние бизнеса.

— Квартплату мы платим 8000 рублей за трёхкомнатную квартиру, — поделилась женщина. — Мы в долгах все живём. А я вообще медработник. После окончания техникума работала по специальности. Потом ушла в декрет, открыли бизнес. Бизнес весь развалился. В прошлом году закрыли. Брат тоже закрыл. У нас здесь вообще и зарплаты очень маленькие.

При этом только сегодня пресс-служба администрации Волгоградской области, рассказывая о визите Андрея Бочарова в клиническую больницу № 15, упомянула, что «глава региона держит под личным контролем реализацию приоритетных проектов, ключевым из которых является создание единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и формирование необходимой инфраструктуры для повышения доступности и уровня медицинской помощи жителям», а также что «системный подход к развитию регионального здравоохранения губернатор Андрей Бочаров и его команда выстраивают с 2014 года. Масштабные планы соответствуют стратегическим целям, поставленным в Послании Президента РФ Федеральному собранию, и затрагивают все уровни оказания медицинской помощи»..

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем