Страна и мир Всё о коронавирусе обзор Священники летают над Россией, чтобы изгнать коронавирус. Посмотрите на это

Священники летают над Россией, чтобы изгнать коронавирус. Посмотрите на это

Фото и видео церковного ополчения против опасного штамма

К сражению с заразой священники тщательно подготовились

3 апреля Россию облетела новость о том, как патриарх Кирилл проехал через центр Москвы на Mercedes с иконой. Его сопровождал кортеж с мигалками, а видео транслировалось на федеральных каналах в сопровождении молитвы. Икона Божией Матери «Умиление», которую выбрал патриарх, считается чудотворной.

Очевидцы сообщают, что ни патриарх, ни икона не были пристегнуты. Такой способ борьбы с коронавирусом, или «вредоносным поветрием» по-церковному, удивил россиян. В частности, из-за транспорта, на котором совершался крестный ход. Мы посмотрели, как «выгоняют» инфекцию священники в других регионах.

Православная «Газель»


В Самаре водители и прохожие буквально разинули рты, когда мимо них по улицам проехала «Газель» с колоколами и флагом с изображением Христа, из кузова которой священнослужитель поливал святой водой дорогу.

Видео: Сержморж / Instagram.com

— Наблюдал эту картину на Ново-Садовой. Колокола звенели... Удивление водителей словами не описать, — рассказал очевидец.

Целительный кукурузник


Волгоград теперь имеет небесную защиту: над городом пролетел кукурузник со священниками и иконами. От окропления святой водой решили воздержаться, вместо этого служители церкви помолились о здоровье заболевших, врачей и политиков.

— В праздник Марии Египетской в Волгоградской области проходит воздушный крестный ход, — сообщили в пресс-службе митрополии. — Его участниками стали епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и несколько священников волгоградской епархии.

Священники считают, что многие горожане были рады, что о них позаботились таким образом

На борту Ан-2 путешествовали иконы князя Александра Невского, Казанской Божией Матери и Августовской Божией Матери. Вместе со священниками они полетали над областью примерно час. Кто выделил кукурузник на эти нужды, осталось неизвестным.

В Архангельске священники тоже решили облететь область на самолете с иконами и крестом с частицей животворящего древа Господня. Вот видео.

Святой воздушный шар


Один из кунгурских священников также оказался любителем полетов. Он прочитал молебен над городом с воздушного шара. Пожалуй, это лидер нашей подборки транспортных средств, которые выбирают церковные служители для борьбы с коронавирусом.

Интересно, что священник Максим Кайгородов надел медицинскую маску и перчатки — меры безопасности превыше всего. С собой у него также была Тихвинская икона Божьей матери.

— В нашем храме Тихвинская икона Божьей матери глубоко почитается, поэтому я взял ее в небо. Ветер не позволил пролететь нам над центром Кунгура, но мы облетели вокруг города по окраинам, — рассказал священник. — В период самоизоляции в наш храм Тихвинской иконы Божьей матери прихожан стало приходить гораздо меньше. Это ответственность наших горожан. Мы поддерживаем их решение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем