1 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Молятся об избавлении от коронавируса: над Волгоградом пролетел кукурузник со священниками

Служители со всей Волгоградской области вспоминают о заболевших, врачах и политиках

Поделиться

В регионе прошел воздушный крестный ход 

В регионе прошел воздушный крестный ход 

Священники с иконами пролетают над Волгоградской областью на самолете Ан-2. Служители со всего региона молятся об исцелении заболевших коронавирусом, а также о врачах, сотрудниках экстренных служб и властях.

— В праздник Марии Египетской в Волгоградской области проходит воздушный крестный ход, — передает пресс-служба митрополии. — Его участниками стали епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и несколько священников волгоградской епархии.

Священники читают молитвы об избавлении области от «смертоносной заразы»

Священники читают молитвы об избавлении области от «смертоносной заразы»

На борт кукурузника участники крестного хода загрузили иконы князя Александра Невского, Казанской Божией Матери и Августовской Божией Матери.

— Сейчас самолет находится в воздухе, — сообщает пресс-служба. — Священники молятся об излечении заболевших, о властях и жителях Волгоградской области, которые трудятся во время чрезвычайной ситуации. Воздушный крестный ход продлится около часа.

Уже после приземления настоятель храма всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий заявил, что самолет для крестного хода им выделили люди, которые переживают за будущее. Кто именно стал меценатом, священник не уточнил.

— Я везде читаю: вирус, вирус. Ощущение, что он уже живет где-то рядом, сидит в соседнем кресле. Настолько мы уже друг друга боимся. Не дай бог до другого пальцем дотронуться - в зубы получишь, - прокомментировал отец Георгий. — Этот самолет над предоставили люди, которые любят свою родину и переживают за свой народ. Мы ведь тоже хотим хоть чем-то помочь своей земле. Слава богу, что дали самолет. Слава богу, что мы полетели. Думаю, что многие люди скажут: «Да, молодцы. Нас духовно не забывают».

Накануне митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор провел ночную литургию и крестный ход в Свято-Духовском монастыре. Вместе с монахами он окропил территорию святой водой и попросил об избавлении от «поветрий и смертоносной заразы».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!