V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

вос.

758мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Всё о коронавирусе подробности «МИД делает всё возможное»: волгоградский депутат-миллионер застрял на Фиджи до конца апреля

«МИД делает всё возможное»: волгоградский депутат-миллионер застрял на Фиджи до конца апреля

Илья Кошкарёв не может вернуться в Россию с середины марта

Илья Кошкарёв (второй слева) остался в компании женщин и детей

Как стало известно 17 апреля, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарёв вместе с супругой пробудет на Фиджи ввиду закрытия границ из-за коронавируса как минимум до конца апреля.

— Илья Кошкарёв вместе с женой Татьяной чувствуют себя хорошо, — рассказал корреспонденту V1.RU один из депутатов Волгоградской областной думы. — От недавнего урагана на Фиджи они не пострадали. Мы следим за ситуацией с коллегой, но ничем помочь ему пока не можем.

Илья Кошкарёв в марте поехал во время отпуска отдыхать на Фиджи. Стремительное распространение коронавируса в мире его не испугало. В 20-х числах прошлого месяца депутат планировал вернуться, но Республика Фиджи закрыла границу. Единоросс и главный волгоградский депутат по бюджету вынужден скитаться на чужбине.

— МИД делает всё возможное, чтобы вернуть наших соотечественников из-за рубежа, — пояснил собеседник в облдуме. — Партиями россиян вывозят с Фиджи, но Илья Кошкарёв попал в малочисленную группу застрявших туристов. Ориентировочно, он должен вылететь домой 30 апреля. Не раньше.

От официальных комментариев в Волгоградской областной думе о судьбе главного распорядителя регионального бюджета воздерживаются.

— Илья Кошкарёв находится в отпуске, — пояснили в пресс-службе облдумы. — Заработная плата ему не начисляется.

Председателю думы Александру Блошкину 30 марта редакция V1.RU направила информационный запрос с вопросами о депутате. Ответа на него пока не пришло. Аналогичный запрос сегодня был направлен в пресс-службу регионального отделения «Единой России».

Застрявшие на Фиджи российские туристы ранее просили Владимира Путина вывезти их домой.

61-летний Илья Кошкарёв родом из Котельниковского района Волгоградской области. В 1980 году он окончил с красным дипломом Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном», а в 1991 году — аспирантуру Волгоградского сельскохозяйственного института.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем