19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Я боюсь, что у меня их просто заберут»: волгоградка борется за своих детей с правительством Испании

Из-за проблем с падчерицей родных дочерей Екатерины Васильевой угрожают отправить в интернат

Поделиться

У Екатерины из-за проблем с падчерицей пытаются забрать ее дочерей

У Екатерины из-за проблем с падчерицей пытаются забрать ее дочерей

Поделиться

Волгоградка Екатерина Васильева, заявившая о намерениях органов опеки Испании забрать детей, продолжает бороться за их судьбу. До сих пор женщина не добилась ответов ни от властей иностранного государства, ни от российского посольства.

Екатерина живет в небольшом городе Испании — Торрелавега. Несколько лет назад волгоградка вышла замуж, а четыре месяца назад стала мамой во второй раз. Новорожденная девочка стала первым совместным ребенком в российско-испанской семье, однако на воспитании у Екатерины и ее мужа всего трое детей. Старшая дочь супруга жила вместе с ними. В последнее время, по словам Екатерины, 13-летняя девочка стала прогуливать школу, грубить, на что немедленно отреагировали органы опеки. После нескольких предупреждений девочку забрали в интернат, а Екатерину предупредили, что ее детей ждет та же участь.


— Социальные службы продолжают настаивать на том, чтобы увидеть моих детей, а я очень этого боюсь. Для них не действуют никакие коронавирусные ограничения. Из-за ковида моего мужа не пускают в интернат к дочери, а к нам домой они хотят прийти, несмотря на ограничения, — рассказала Екатерина сегодня, 12 февраля. — Я написала письмо с просьбой о помощи в Волгоград, написала письмо в консульство, но пока всё зависло на этапе составления документов. То в одном месте я что-то заполнила неправильно, то в другом. Собираю бумаги, а время идет.

— Мне везде пишут отказы, только постоянно вызывают нас на собеседования. Мама и я постоянно ходим туда. Наш адвокат только вчера появилась в сети, моей маме она ответила, что пропала из-за того, что находилась в реанимации из-за коронавируса. Я не знаю, верить ей или нет и ждать ли вообще какой-либо помощи.

С Екатериной после запроса V1.RU связались из консульского отдела, однако ничего конкретного предпринять не удалось.


— Я направила все свои документы заново, но мне пришел ответ о том, что я что-то неправильно заполнила, — рассказала Екатерина. — Еще в прошлом месяце, когда я пыталась узнать о том, что по нашему вопросу решила служба опеки, мне пришел отказ в предоставлении данных.

Корреспонденты V1.RU направили в посольство России в Испании запрос с просьбой прокомментировать ситуацию и помочь волгоградке. На момент публикации материала ответа не поступило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...