30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Или сертификат, или справка от доктора. Волгоградцев без прививок не пустят отдыхать в Сочи и Анапу

Курорты Краснодарского края закрывают от непривитых жителей Волгограда и области

Поделиться

Волгоградцев без прививки не пустят отдыхать в Краснадарский край

Волгоградцев без прививки не пустят отдыхать в Краснадарский край

Поделиться

Волгоградцы, собравшиеся отдыхать на курортах Краснодарского края, спешат срочно сделать прививку от коронавируса или сдать путевки. Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев распорядился, что отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах будут принимать только с сертификатом о вакцинации или тестом ПРЦ. А с 1 августа — только с сертификатом о прививке.

— С 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа, или сертификатом о вакцинации, — заявил Вениамин Кондратьев. — С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение — отдыхающие с противопоказаниями к прививке.

Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря новые требования не распространяются.

Намеревавшиеся отдохнуть в Сочи или Анапе горожане оказались перед выбором — прививаться или отказываться от поездки.

— У нас в запасе еще неделя, потому что второго июля мы с семьей должны заселиться в дом отдыха в Анапе, — рассказывает корреспонденту V1.RU волгоградка Елена Фролова. — Ни я, ни муж прививку пока не делали. Ему некогда, а у меня аллергия. Теперь не знаем, как быть. Муж говорит, что на вакцинацию везде будут очереди. А мне, видимо, придется и вовсе билет сдать.

Представители турагентств говорят, что уже ожидают в ближайшие дни поток волгоградцев с отказом от ранее забронированных туров в Краснодарский край.

— Сегодня еще к нам никто не обращался, но мы ожидаем таких обращений, — рассказала корреспонденту V1.RU сотрудник туристической фирмы «Бриз» Ольга Козинцева. — Не исключено, что волгоградцы из-за обязательной вакцинации и противопоказаний к прививкам станут отказываться от приобретенных и забронированных туров. Конечно, мы будем обеспечивать возврат средств всем клиентам. Для нас это дополнительная и сложная работа, которую предстоит выполнить. И, конечно же, оформление возвратов ударит по финансовой стороне туристического бизнеса.

В пресс-службе комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области заверили, очереди на вакцинацию не возникнет.

— В регионе создано достаточное количество прививочных пунктов, куда можно попасть по записи, — прокомментировали представители ведомства. — Также работают выездные бригады в ТЦ и музее, там можно привиться в день обращения, для коллективов есть возможность привиться по месту работы.

Всего в муниципальных образованиях Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт, созданы специализированные кабинеты на предприятиях и в организациях, в учебных заведениях, 11-ти торгово-развлекательных комплексах. Еще один новый пункт открыт в музее «Россия — моя история». Адреса, телефоны и подсказки, как записаться на бесплатную вакцинацию. Мы собрали всё о прививке от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...