СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

В Минобороны предложили ставить на воинский учет без явки в военкомат: новости СВО за 4 июня

Главные события последних суток

Планируется, что уведомления о постановке на воинский учет граждане будут получать через портал «Госуслуги»

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 4 июня.

Атака беспилотников в Крыму

Ночью 4 июня в Республике Крым сбили пять украинских беспилотников, еще четыре были заглушены средствами радиоэлектронной борьбы, сообщил в своем Telegram-канале глава региона Сергей Аксенов.

В результате падения одного из БПЛА повреждены дома и автомобили в частном секторе города Джанкоя. Пострадавших нет.

Тайная встреча чиновников в Сингапуре

Высокопоставленные чиновники 20 крупнейших разведок мира провели секретную встречу в Сингапуре, сообщает Reuters.

Агентство отметило, что подобные совещания ежегодно проводятся правительством Сингапура параллельно с конференцией «Диалог Шангри-Ла», но ранее о них не сообщалось. Среди присутствующих были представители разведок США, Индии и Китая. Встреча была посвящена разговорам о сотрудничестве и конфликте с Украиной.

Обстрелы Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трех пожарах в Шебекине после нового обстрела. Снаряды ударили по центральному рынку, огонь же распространился и по частному сектору, и в районе местного зернохранилища. Информации о пострадавших не поступало.

Позднее в МО РФ сообщили о попытке диверсантов проникнуть в Белгородскую область через реку в районе Новой Таволжанки, но та была пресечена.

Новый проект о воинском учете

Минобороны предложило ставить граждан на воинский учет без личной явки в военкомат. После постановки граждане будут получать уведомление в личном кабинете «Госуслуг».

Из проекта постановления также следует, что если повестка не может быть вручена адресату лично или получена по почте, то она считается врученной ему через семь дней с момента размещения в реестре повесток.

В Крыму взломали трансляцию нескольких телеканалов

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Несколько кабельных операторов в Крыму приступили к отключению сигнала из-за взлома трансляции, сообщил советник главы Крыма Олег Крючков. О каких именно телеканалах идет речь, он не уточнил.

На экранах показывали ролик Минобороны Украины про контрнаступление.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Осторожно, новости» / T.me

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter